Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские охотники выстроились в очередь в МФЦ региона

15 сентября 2020 11:15   Александра Кузнецова   Фото: архив

Чтобы не стоять в гигантских очередях за разрешениями на отстрел дичи, местные любители охоты стали заказывать нужный документ через портал Госуслуг и региональные МФЦ. Об этом заявил руководитель  департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко на пресс-конференции. Также охотникам сообщили и неприятные новости. Всем тем, кто приобрел разрешение на весенний сезон или на 5 сентября, госпошлину вернуть не смогут.

Из-за того, что сезон охоты стартовал не 5 сентября, а на наделю раньше – 29 августа, местные любители пострелять дичь выстраивались в огромные колонны за разрешениями около управления использования природных ресурсов и ждали своей очереди о три дня. Однако проблему помог решить сайт Госуслуг, через который можно мобильно оформить заявление и получить разрешение либо на электронную почту, либо в ближайшем ведомстве или через МФЦ.

«В этом году было выдано 16 076 разрешений. На 9% больше, за аналогичный период прошлого года. Причем, 10391 разрешений было выдано через многофункциональный центр  и сайт Госуслуг», – поделился Юрий Марченко.

Сами охотники говорят, что государственное охотничье разрешение через сайт получать гораздо удобнее: все ясно и понятно. К тому же дешевле.

«Не нужно никуда бегать. Все предельно ясно и понятно. Заказал, позвонил и через день ты уже приходишь в конкретное время и в конкретное место, так  еще это дешевле процентов на 20, хорошая услуга», – отметил мошковский охотник сорокалетним стажем Василий Кузнецов.

Однако для добытчиков есть и неприятные новости. Те, кто покупал охотничьи билеты еще на весенний период или на 5 сентября, не смогут вернуть потраченную пошлину или воспользоваться этими документами в другой сезон.

«На момент принятия ограничений на период весенний охоты было куплено 4300 разрешений. Они естественно были выданы и возник вопрос, как быть с пошлиной, которая была уплачена. Ситуация была изучена максимально во всех регионах России. И, основываясь на Налоговом кодексе, статья 303.40, возможность возврата невозможна. Законодательство объясняет это тем, что деньги платятся за процессуальное действие и если документ был выдан заявителю, то вернуть их или что-либо сделать с ними невозможно», – прокомментировал руководитель  департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, что сезон охоты начался раньше из-за обилия водоплавающей и другой дичи в регионе. Всему виной закрытие весеннего сезона охоты, благодаря которому дикие животные размножились и дали много потомства.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19