Лента новостей

Все новости

Популярное

Правительство отреагировало на выход обманутых дольщиков «Новомарусино» на пикет

14 сентября 2020 04:28   Владислав Москвин   Фото: архив

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков прокомментировал ситуацию с дольщиками ЖК «Новомарусина», которые сегодня, 13 сентября, вышли с плакатами прямо на фестивале в центре Новосибирска.

Замминистра отметил, что правительство Новосибирской области и региональный минстрой не забыли об их проблеме и процесс включения их в реестр ППК «Фонд» идет без остановок.

«Дольщики Новомарусино стоят первыми на очереди по решению их проблемы через механизм ППК «Фонд». Правительство Новосибирской области уже направило соответствующее ходатайство. Теперь ситуация зависит от внешнего арбитражного управляющего, который должен как можно скорее сформировать реестр дольщиков в порядке, установленном законодательством», - сообщил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.


Напомним, обманутые дольщики пришли на полумарафон Александра Раевича, котоырй прошел сегодня, 13 сентября. Они стояли с платами, чтобы напомнить областному правительству о проблеме со строительством ЖК «Новомарусино». Оставшихся без квартир инвесторов взволновала новость о том, что наблюдательный совет ППК «Фонда» перенёс рассмотрение их проблемы на следующий год.


Это уже второй случай проявления их активности за эту неделю. Перед началом досрочного голосования обманутые инвесторы из микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула обратились с криком о помощи к президенту России Владимиру Путину в социальных сетях, после чего следователи отреагировали и организовали проверку.


Также напомним, что в середине июля Арбитражный суд признал застройщика «Доступное жильё» неспособным нести обязательства, взятые на себя перед инвесторами «Новомарусино». Теперь будет введена процедура наблюдения, но для самих дольщиков и это вовсе не несёт радостных новостей, Сибкрай.ru рассказывал почему.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри