Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибирячка будет судиться с продавщицей из-за слухов про ВИЧ

13 сентября 2020 18:23   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Черепаново обвиняет продавщицу местного продуктового магазина в том, что та распускает слухи о ней слухи про заражение ВИЧ. Для своего района женщина уже стала изгоем, к ней бояться даже подойти на улице.

Конфликт между женщинами начался еще в первых числах сентября. Оксана зашла в местный в супермаркет за продуктами, продавщица не захотела ее обслуживать и выгнала из магазина. Позже от знакомых Оксана начала узнавать, что про нее распускают слухи, мол, больна ВИЧ.

«У меня после этого вопроса трубка из рук выпала. Чтобы пресечь все слухи, пошла делать тест на ВИЧ. Он показал отрицательный результат, но каждый второй знакомый стал спрашивать меня об этом, они боятся даже здороваться за руку. Я сделала пять ксерокопий и разложила по карманам и теперь хожу и показываю всем, но слухи продолжают ползти», – рассказывает Оксана.

4MAa6FAVz7o.jpg

Женщина решила не оставлять эту ситуацию без внимания и решила обратиться в суд, ведь каждый день она живет со страхом, что, выйдя на улицу, ее снова будут осуждать.


Юристы из Новосибирска уверены, что подать иск за клевету вполне возможно, если удастся доказать, что это именно она распространяла порочащую информацию. Для этого необходимы доказательства: аудиозапись продавщицы или скриншоты сообщений в социальных сетях.

«Теоретически женщина может предъявить гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Размер требований морального вреда зависит от последствий. К примеру, если был сердечный приступ, нервный срыв, увольнение, сорвалась сделка по продаже личного имущества или банк отказал в кредите», – комментирует юрист Инесса Рябинина корреспонденту «КП-Новосибирск».



comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник