Лента новостей

Все новости

Популярное

Год свободы потеряет укравшая у ветерана ВОВ деньги соцработник из Краснозерки

13 сентября 2020 10:08   Елена Отмахова   Фото: архив

Краснозёрский районный суд поставил точку в деле сиделки, которая обокрала ветерана Великой Отечественной войны. Женщина забрала у труженика тыла «гробовые», но в итоге, легко отделалась - условным сроком.

Елену Новикову обвиняли в том, что 28 апреля она похитила у пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны, 50 тысяч рублей. Случилось это прямо в квартире пожилой женщины. Злоумышленница воспользовалась отсутствием ветерана и начала рыться в комоде. Из самого верхнего ящика она достала деньги, полученные на 75-летнюю годовщину войны – они были обернуты в газету и аккуратно уложены. После этого Новикова бросилась прочь из дома.

Но скрыться от закона ей все равно не удалось: пенсионерка сообщила обо всем в полицию. Дело дошло до суда, и служители Фемиды вынесли обвинительный приговор. В прокуратуре подтвердили законность вынесенного приговора.


«Подсудимая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно, установлен испытательный срок девять месяцев, вменена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, один раз в месяц являться на регистрацию», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, аналогичное уголовное дело рассматривается и в Первомайском районном суде Новосибирска. Там почтальон Оксана Лихолат украла около 155 тысяч рублей у ветеранов Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей