Лента новостей

Все новости

Популярное

«Нам не видно»: наблюдатели в Заельцовском районе недовольны рассадкой

13 сентября 2020 07:30   Рихарда Лем   Фото: автор

Наблюдатели с участка №1562 не видят смысла оставаться – им не видно, что происходит в двух последних кабинках и КОИБы от них тоже слишком далеко. Председатель комиссии пояснил, что выбор места для наблюдателей продиктован мерами безопасности.

Участок №1562 расположен на 22-м избирательно округе. Наблюдатель от одной из партий Екатерина рассказала, что в Единый день голосования их пересадили, на ее взгляд, очень неудачно.

«Мы сидим так, что не видно кабинки, и мы не можем смотреть, как избиратели, которые не очень благонадёжные, могут фотографировать свои бюллетени и нести свои фотки продавать за деньги кандидатом. До этого мы сидели на лавочках по центру, нам все было видно, нам разрешали фотографировать с этих лавочек. Теперь нам можно фотографировать только отсюда. Если вы обратите внимание, этот угол обзора последних кабинок не позволяет видеть. Если два человека подойдут к КОИБу, мы не можем видеть, сколько бюллетеней они опускают внутрь. Также до этого мы могли их фотографировать со спины, я не знаю, зачем мы тут сидим. Как в театре, будем аплодировать в конце», – пожаловалась Екатерина.


DSC_0139.JPG

Ее поддержали также другие наблюдатели.

Как пояснил председатель избирательной комиссии на участке №1562 Константин Клюх, место для наблюдателей определяет комиссии, исходя из мер безопасности – во время досрочного голосования избирателей было меньше, а сейчас требуется социальная дистанция.

«Они и не должны видеть, что человек делает в кабинке, это его право. Вообще кабинки всегда со шторкой идут, поэтому там изначально ничего не должно быть видно. Шторки убрали в связи с коронавирусом. А КОИБ не примет больше одной бюллетени, поэтому тут полностью безопасно», – заверил Клюх.

Напомним, избирательные участки работают в Новосибирской области 13 сентября с 8.00 до 20.00.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник