Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть похвастался 10 тысячами новосибирских квартир

11 сентября 2020 17:07   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 11 сентября, на своей пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил подвести итоги работы строительной отрасли за последние восемь месяцев. Он заявил, что коронавирус не помешал новосибирским строителям опередить прошлогодние показатели, похвастался мэр и 10 тысячами квартир.

Мэр Анатолий Локоть заявил, что остановка строительной отрасли в период ограничительных мер из-за коронавируса никак не сказалась на результатах работы. Градоначальник заявил, что в эксплуатацию было введено 564 строительных объекта общей площадью 837, 8 тысячи квадратных метров. Рост объёмов в строительной сфере составил 7%.

«Речь идёт и об объектах гражданского строительства, и промышленных, и социальных объектах. Доля жилых объектов в этой сумме составляет 73,4%. То есть, введено 414 домов общей площадью 564, 9 тысячи квадратных метров. Это более 10 тысяч квартир, - радостно заявил Анатолий Локоть. - Это больше, чем в 2020 году, почти на 28%. На долю многоквартирного жилья приходится 92% из общей суммы. 8% -  это одноэтажная частная застройка».

Также Анатолий Локоть похвастался введёнными социальными объектами: школой №218 на улице Тюленина в Калининском районе, корпусом школы для младших классов лицея 130, зданием детского сада номер 100 на улице Виталия Потылицына в Октябрьском районе, детского сада на улице Виктора Уса в Кировском районе и Региональным центром волейбола. Правда, при этом он не добавил, что на все эти объекты предусматривалось финансирование из регионального и областного бюджета.


Промолчал градоначальник и о том, что в городе продолжает процветать точечная застройка. Например, в Железнодорожном районе сейчас набирает обороты очередная скандальная история: ООО «Енисей» решило построить высотку в месте и без того плотной застройки.

Сибкрай.ru проанализировал разрешительную и проектную документацию и обнаружил целый букет грубых нарушений. Теперь у жителей микрорайона появляется возможность запретить стройку и привлечь чиновников мэрии, подсунувших Анатолию Локтю пакет документов на подпись, к уголовной ответственности...

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник