Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это бред!»: Директора школ опровергли массовое закрытие классов на карантин

11 сентября 2020 10:57   Владислав Москвин   Фото: архив

Сегодня, 11 сентября, в Новосибирске разгорелся скандал из-за информации о массовом закрытии школ по причине угрозы инфекционных заболеваний. Руководители учебных заведений опровергли эту информацию и сообщили, что всё дело в выборах. 

Действительно, 12 классов в разных учебных заведения были вынуждены перейти на «дистанционку», поскольку среди учеников выявили случаи коронавируса, однако о массовом закрытии заведений речи быть не может. Корреспондент Сибкрай.ru позвонил представителям школ №13, 91, 165, 176, 207, 217, а также в лицей №126 и гимназию №7. Во всех учреждения были буквально шокированы новостью о том, что в их зданиях якобы была угроза заражения.

«Это бред полнейший. У нас ученики на самообучении сейчас из-за выборов. Они также учатся, но дома. С понедельника все будет в штатном режиме, как и было. Классов на карантине у нас тоже нет. Не понимаю о чем речь», - объяснили в гимназии №7.

«Нет, нас никто не закрывал. Была рекомендация от правительства, в которой посоветовали перейти на время выборов на дистанционный формат, чтобы избежать лишних контактов. Карантина у нас никакого нет и не было», - рассказали в школе №176.

Кроме того, представители школы №91 объяснили, что у них два класса закрыты на карантин, но все остальные спокойно и без опасений посещают заведение даже сегодня, в день выборов, поскольку никаких угроз для детей нет. Такая же ситуация наблюдается школе №13, где закрыт один класс, однако детям позволили в день начала голосования грызть гранит науки дома. В лицее №126 и вовсе объяснили, что закрытые ранее классы уже вышли из карантина и вернулись к очным занятиям.

Напомним, всего в Новосибирске 288 избирательных участков и почти треть из них – это школы. В большинстве среднеобразовательных учреждений здания не позволяют совместить выборы и образовательный процесс, позволить себе это могут только крупные школы, построенные в последние годы. Однако решение об отмене занятий 11 сентября принимает руководство.

Совсем другую информацию озвучил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей пресс-конференции 3 сентября. Он заявил, что учёба отменяется во всех школах на три выборных дня.

«Занятия будут прерваны 11 и 12, в субботу занятий тоже не будет. Два дня – такое решение принято. Мы это решение выполняем. Оно принято законом и Избирательной комиссией. Мы выполняем это решение», - подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Как видно, не все послушали мэра, потому что в ряде учреждений приняли решение учиться дальше. 

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области стартовали сегодня, 11 сентября, и продлятся три дня. Во многих школах Новосибирска уже многие избиратели оставили свой голос. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19