Лента новостей

Все новости

Популярное

В Колыванском районе подрядчик построил «призрачные» трубы за 3,5 миллиона

10 сентября 2020 16:03   Владислав Москвин   Фото: архив

В Колыванском районе разгорелся скандал из-за строительства трубопровода: подрядчик построил магистраль и сдал работу, местная администрация рассчиталась с компанией и только потом чиновники заметили, что водопровода нет. В дело пришлось вмешаться местным прокурорам, которые добились возбуждения уголовного дела, но призрачные трубы так никто и не нашел.

Прокуроры установили, что в ноябре 2018 года между администрацией Колыванского района и ООО «БурСиб-Н» был заключен муниципальный контракт на строительство в селе Кандаурово водопроводной сети. Однако подрядчик с ноября 2018 года по май 2019 года построил только часть трубопровода, а остальное решил не доделывать и сдал все как есть.

«В районную администрацию представитель общества представил документы (акты приемки выполненных работ, справки об их стоимости и прочее) о якобы выполненных работах, на основании которых из местного бюджета на расчетный счет организации было перечислено более 3,5 миллиона рублей. При этом, как показала прокурорская проверка, работы фирмой полностью выполнены не были, а водопровод так и не был построен», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Материалы прокурорской проверки передали в следственные органы для дачи правовой оценки, и в итоге было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения». Результаты расследования уголовного дела на данный момент находятся на контроле прокуратуры.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней