Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы отказались от горячих батарей раньше времени

10 сентября 2020 10:51   Рихарда Лем

Жители Новосибирска согласились дождаться старта отопительного сезона и не подключать батареи заранее. Прежде о готовности дать в городе тепло раньше спросил у мэра губернатор.

О том, что новосибирцы сами выберут дату старта отопительного сезона, Сибирская генерирующая компания сообщила еще 4 сентября. Компания провела интерактивный опрос среди потребителей.

Всего в опросе приняли участие более 26 тысяч жителей регионов присутствия СГК. 63% новосибирцев выбрали вариант «Нет, подождите, еще тепло». При этом 55% сибиряков оказались за подключение батарей. Помимо жителей Новосибирска, подождать более холодной погоды готовы также в Бийске и Барнауле.

Screenshot_2.jpg

«Решение о начале отопительного сезона во всем городе принимает мэр Новосибирска. До его официального распоряжения нельзя включить отопление. Но досрочно по заявкам потребителей при технической возможности мы подключить можем. Некоторые социальные объекты уже подключили отопление по заявке. Это многолетняя практика, подавать тепло досрочно (до официального старта отопительного сезона) отдельным потребителям по заявкам», – пояснили в СГК.

По словам директора по тепловым сетям Сибирской генерирующей компании Антона Баева, отопление в Новосибирске можно ждать уже на следующей неделе.

«Город Новосибирск на сегодняшний день – готовность 90%, есть у нас работы, которые ведут и мэрия города, и СГК по дамбе Октябрьского моста. Это сложная развязка, связана со строительством дороги, строительством новой ледовой арены. Идет перекладка теплотрассы. Мы планируем выйти на окончание работ где-то 15-20 сентября», – пообещал Баев.

Screenshot_1.jpg

Заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК Роман Корниенко добавил, что от жителей многоквартирных домов пока заявок на досрочное подключение не было: «Знаю, что готовятся и будут подавать заявку. Напоминаю, что ее можно подать письмом на электронную почту, мы их рассматриваем в течение одного дня, и на следующий день даем ответ».

Подавать тепло в социальные учреждения начали 8 сентября. На момент публикации подключены 42 школьных и дошкольных учреждения и десять лечебных учреждений.

Напомним, на оперативном совещании в начале недели губернатор Новосибирской области Андрей Травников указал мэру Новосибирска Анатолию Локтю, что нужно оперативнее реагировать с началом отопительного сезона. Глава региона посоветовал градоначальнику уже сейчас провести переговоры с управляющими компаниями, чтобы резкое понижение температуры не застало коммунальщиков врасплох. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей