Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы массово пожаловались на очереди в ЗАГС

09 сентября 2020 14:59   Анна Ермошина   Фото: автор

Жители Новосибирска пожаловались на огромные очереди в  органы ЗАГС. Горожане вынуждены занимать место в очереди с пяти часов утра, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка.

Новосибирцы вынуждены стоять под дождем с раннего утра, ведь вход осуществляется по одному, а персонал в свою очередь довольно медленно обслуживает людей. Уже ранним утром образовываются очередь из 35 человек.

«Повторюсь, кто-то с пяти утра стоит. На минуточку, лето кончилось. Также, особое внимание уделю тому, что, в силу горького опыта длиною в 2 дня, парень из толпы самостоятельно организовал посещение сегодня, он принёс с собой блокноты и записывал людей, а уходя дал чёткое указание последующим. Почему бы сотрудникам ЗАГС не контролировать хотя бы это?», - рассказал недовольный новосибирец в паблике  «АСТ-54» в соцсети "ВКонтакте". 

Без свидетельства о рождении новосибирцы не могут получить остальные документы и обратиться в другие государственные инстанции. Например, получить медицинское обследование или положенные выплаты.

Напомним, что это уже не первая ситуация, когда у людей нет возможности получить свидетельства о рождении детей. Буквально недавно многодетная мать из Новосибирска не могла получить свидетельство о рождении малышей и детского питания для них. Бюрократия закончилась после того, как к делу подключились общественники.




comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри