Лента новостей

Все новости

Популярное

Единую карту жителя Новосибирской области разработают к концу года

08 сентября 2020 08:20   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области работают над созданием Единой карты жителя региона. Фактически новый документ будет и платёжным средством, и накопителем информации для получения государственных услуг.

Вопрос о разработке Единой карты рассмотрели на заседании рабочей группы под руководством первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова. В течение месяца будут собраны необходимые материалы для реализации этого проекта.

По замыслам, с помощью Единой карты можно будет проехать на транспорте, пройти на работу или в образовательное учреждение, получить скидку, записаться к врачу, получить в аптеке лекарства по электронному рецепту. Оплата поездок будет доступна с использованием мобильного приложения или карты банка-партнера. Проект будет реализован на базе национальной платежной системы «Мир».


«Уже на первом этапе реализации проекта мы ожидаем увидеть ряд положительных эффектов. Так, будет обеспечена экономия бюджетных средств за счет эмиссии карт самим банком. А возможность пополнения Единой карты онлайн и отсутствие необходимости ежемесячного посещения пунктов обслуживания, помимо экономии для государства, сократит временные затраты людей, связанные со сбором документов и предоставления их по месту требования для получения льгот», – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

В рамках проработки вопроса внедрения Единой карты жителя уже проведены рабочие встречи по вопросам сотрудничества с крупнейшими банками и с представителями розничной торговли. Сейчас специалисты готовятся к разработке специального шлюза для платёжного документа.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней