Лента новостей

Все новости

Популярное

По поручению Андрея Травникова в Колывани обновят местную больницу

07 сентября 2020 12:32   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

В ближайшее время в Колыванской ЦРБ проведут ремонт здания, чтобы привести учреждение в нормальный вид. При проведении работ большое внимание будет уделяться детскому отделению, где также заменят износившиеся оборудование. Кроме того, район получит несколько новых машин скорой помощи.

Губернатор Андрей Травников провел внеплановую рабочую встречу в Колывани на месте центральной районной больницы. Во время совещания он осмотрел помещение учреждения и пришел к выводу, что здание нужно срочно обновлять. Однако сделать это нужно так, чтобы не нарушить местную архитектуру.

«На эту работу накладывает свой отпечаток особенность Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством. Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков», - отметил глава региона.


DSC_0358.jpg

В свою очередь, главный врач больницы Юрий Ершов дополнил, рассказал Андрею Травникову о запланированном ремонте больницы. По его словам, в детской поликлинике заменят полы, вентиляцию, электрику, систему отопления. Планируется также снести перегородки и организовать холл с зоной отдыха для детей и зоной кормления.

«Работы ведёт тот же подрядчик, что делал «бережливую поликлинику» при Ордынской ЦРБ. Медицинским оборудованием мы обеспечены, пока не решена задача с мебелью. Ждём поставку передвижного маммографа. В новом корпусе ЦРБ будет располагаться хирургическое отделение на 40 коек, операционная и реанимационная палаты. В планах на будущее – необходима реконструкция основной поликлиники», - рассказал Юрий Ершов.

Андрей Травников понял, что работа предстоит большая и поручил министерству строительства региона обновить коммуникации в детской поликлинике до наступления морозов, чтобы работы внутри здания можно было проводить зимой в тепле.


Кроме того, главврач пожаловался, что больница не получила новых машин «скорой помощи», которые не так давно закупило правительство. Услышав это, губернатор пообещал разобраться с ситуацией: «В этом году у нас – большая поставка партии автомобилей скорой помощи, и я разберусь, почему Колыванская ЦРБ не получила новую машину».


DSC_0462_1.jpg

Губернатору также рассказали о работе передвижного медицинского комплекса, своеобразного ФАПа на колесах. В качестве тягача используется автомобиль "КамАЗ". Такие автомобили крайне важны для жителей особенно удаленных деревень и сёл.

«Объехали все сёла и домовые хозяйства Колыванского района, "КамАЗ" проходимый – вездеход. Есть недостаток – высокие площадки. Машина сделана на высокой базе, пожилым людям трудно подниматься по лесенке. По оборудованию – в машине есть всё необходимое для фельдшерско-акушерского пункта, не хватало только маммографа, но вскоре, с появлением передвижного аппарата, машины будут ездить в паре – флюорограф плюс маммограф», - отчитался Юрий Ершов.

Губенатор выслушал и поручил специалистам найти техническое решение задачи, чтобы у пациентов была возможность воспользоваться таким автомобилем. В областном правительстве напомнили, что Колыванский район в апреле прошлого года первым получил такой передвижной медицинский комплекс. Он выполнен в виде обычного кабинета и укомплектован современным оборудованием и мебелью. Здесь даже есть флюорограф, предназначенный для исследования заболеваний, в том числе онкологических. Его приобрели в рамках межбюджетных трансфертов за счёт средств резервного фонда Правительства России. Стоимость такого медкомплекса составила 16,8 миллиона рублей.

В этом году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и нацпроекта «Здравоохранение» Новосибирская область получит еще 13 мобильных ФАПов – для медицинского обслуживания жителей 179 деревень и поселков Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского, Кыштовского, Чулымского, Коченёвского и Каргатского районов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней