Лента новостей

Все новости

Популярное

Потепление после заморозков ждет новосибирцев к концу недели

07 сентября 2020 11:56   Рихарда Лем   Фото: автор

Ближайшие дни и ночи в Новосибирской области будут еще сырыми и холодными. А уже ближе к концу недели синоптики прогнозируют вторую волну тепла.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, что те атмосферные процессы, которые были предсказаны на прошлой неделе, продолжаются. «Над территорией юго-востока Западной Сибири располагается тропосферный циклон или вихрь с низким атмосферным давлением, это холодный вихрь, но с облачной системой, которая несколько гасит эффект сильного холода», – рассказал Ягудин.

С 4 по 7 сентября температуры опускались ниже климатической нормы на 1-5 градусов. Максимальные температуры упали до 10-16 градусов тепла, а минимальные – до 2-8 градусов тепла. В Новосибирской области в воздухе и на почве были заморозки с интенсивностью от -0,5 до -2 градусов.

«То штормовое предупреждение, которое мы давали, оправдалось, – отметил Ягудин. – Что дальше? В принципе, этот циклон провоцирует облачную погоду и отдельные небольшие дожди. В эти дни ждем сочетания облачной с осадками погоды в сочетании вместе с холодной погодой. 8 и 9 сентября за счет облачности вероятность заморозков уменьшится. А вот 10 сентября будет больше прояснений и большее пространство будет охвачено заморозками до минус 2».

В ночь на 8 сентября по Новосибирской области ожидается не выше 3-8 градусов тепла. Дневная температура 8 сентября по области составит 9-14 градусов тепла, 10 сентября будет плюс 12-17.

В Новосибирске ближайшей ночью ожидается плюс 6-7, а днем около 11 градусов тепла. 9 сентября дневная температура будет около плюс 12, а 10 сентября ожидается потепление до плюс 14.

Синоптики не исчключают, что 11 и 12 сентября воздух в дневное время суток прогреется до плюс 20 градусов.

«Идет вторая волна тепла, но она будет существенно слабее, чем 2-3 сентября, когда стояла 30-градусная жара», – предупредил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник