Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мне сказали, что мама умерла»: брошенная в детстве сибирячка не поверила Первому каналу

09 сентября 2020 15:43   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней материала

Жительница Искитимского района Новосибирской области Татьяна Боксорн уже несколько лет ищет свою биологическую мать. Она выросла в чужой семье, где терпела жестокость и лишения. Поиски едва не привели ее на Первый канал, но вскоре с телевидения ей сообщили, что родная мама умерла. Сибкрай.ru узнал, почему сибирячка не поверила в это.

Сибкрай.ru уже рассказывал про 37-летнюю работницу автомойки из Линево Татьяну Боксорн. Она росла в приемной семье и мечтала найти настоящую маму. Из справки ЗАГСа она узнала, что до 1984 года она носила имя Татьяна Валерьевна Ушакова. После того, как ее удочерила семья Степаненко, девочка получила отчество Игоревна. Сибирячка хочет о многом поговорить с биологической матерью и показать ей внучку, но мачеха не раскрывает тайну удочерения. Корреспонденту Сибкрай.ru она тоже отказалась говорить, где же берет начало эта история.

И тогда к делу подключились федералы. 21 июля в редакцию Сибкрай.ru обратились продюсеры Первого канала. Они предложили помочь найти мать Татьяны.

Сначала сибирячка смутилась: она же простая деревенская девушка – ни прически, ни макияжа, а ее позвали на телевидение. Но потом поверила, что счастье близко, и она скоро обнимет родного человека.

«Ксения попросила номер телефона приемной мамы, адрес ее и мой. Я ей рассказала о своем детстве, она ужасалась. Обещала поговорить с моей приемной мамой и рассказать, как все прошло!» – вспоминает Татьяна. Она уже строила планы, как будет гулять с дочкой по Красной площади, как добьется восстановления справедливости.

Первые известия стали поступать неделю спустя, сначала Татьяна обрадовалась: «Мне сообщили, что им известна и фамилия, и год рождения моей родной мамы, и что сейчас полиция ищет ее по этим данным».


Шли недели, москвичи молчали. Татьяна начинала заметно волноваться – а те ли это люди, за кого себя выдают? Не отправила ли она свои данные мошенникам? Она все никак не могла дозвониться на передачу, а когда ей, наконец, перезвонили – работала и пропустила звонок.

«Эта неизвестность меня сума сведет. Просто хочется, чтобы справедливость восторжествовала, и мне хотя бы немножко счастья перепало, быть несчастливой я уже устала», – делилась Татьяна.

Как сообщила представитель Первого канала порталу Сибкрай.ru, матери Татьяны уже нет в живых.

«Они говорят, что моя биологическая мама умерла, не предоставив подтверждающие документы, а я в это не верю! – отреагировала Татьяна. – Если это так, то в любом случае они могли бы мне сообщить её фамилию и имя, и год рождения. И если это так, то где мои родственники, которые уже должны знать, что я ищу маму? Плюс обычно в таких случаях делают медэкспертизу. Нет доказательств, что это моя мама».

Татьяна Боксорн до сих пор ждет звонка от Первого канала или от родных своей матери.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник