Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть спешит доделать дороги до первых заморозков

06 сентября 2020 07:59   Рихарда Лем   Фото: автор

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на часе прессы оправдывался за недоделанные дороги. Он попросил прощения у новосибирцев и рассказал, почему в городе пробки. Также он объяснил, до каких пор будет закрыт Коммунальный мост для пешеходов.

В пятницу, 4 сентября, градоначальник прокомментировал каждодневные многочасовые пробки на улице Петухова в Кировском районе так: закончить за лето ремонт дорог в Новосибирске оказалось невозможно.

«Мы еще не закончили ремонтные работы, поэтому я приношу извинения за те неудобства, которые мы доставляем сегодня новосибирцам, но нам необходимо интенсивность повысить сейчас, чтобы успеть за период положительных температур закончить работы – с этим связаны все неудобства», – объяснил мэр.

Впрочем, скоро мэру Новосибирска придется, видимо, просить прощения у новосибирцев по другой причине: через два месяца начнутся снегопады, а дорожной техники в городе-миллионнике по-прежнему не хватает.


Прокомментировал Локоть еще одну причину недовольства горожан – закрытие Октябрьского моста для пешеходов.

«Начались реконструкционные работы по развязке на подъезде к территории ЛДС. Там ведутся работы по расширению дамбы, насыпные работы – одним словом, на несколько месяцев пешеходное сообщение через дамбу прервано, но автомобильное движение через мост не прекращается», – избегая точных сроков, сообщил градоначальник.

Напомним, Федеральное собрание РФ приняло решение выделить Новосибирской области 1,8 миллиарда рублей на строительство дороги к новому ЛДС: на эти деньги будет реконструирована площадь Лыщинского с участками автомобильных дорог по дамбе Октябрьского моста и от Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19