Лента новостей

Все новости

Популярное

Навальнист из Саратова 16 дней простоял в пикете на главной площади Новосибирска

05 сентября 2020 07:58   Рихарда Лем   Фото: автор

Протестная активность повышается в Новосибирске к субботе – именно в этот день недели принято «кормить голубей»  в поддержку Сергея Фургала, Алексея Навального и народа Беларуси. Однако на площади Ленина каждый день дежурит с плакатом молодой человек. Оппозиционер рассказал Сибкрай.ru, откуда приехал и до каких пор намерен стоять в одиночном пикете.

Дмитрий Цибирев прибыл в столицу Сибири из Саратова, где был координатором штаба, чтобы поддержать на выборах в горосовет коалицию «Новосибирск 2020». Именно здесь его застала новость о госпитализации Алексея Навального. С тех пор он каждый день проводит по несколько часов на площади Ленина перед Оперным театром с плакатом в поддержку лидера оппозиции. 

«Я выхожу 16-й день подряд, – говорит Дмитрий Цибирев. – Буду стоять, пока не услышу: «Привет, это Навальный». Один я редко стою больше часа, только если ребята выходят с серией одиночных пикетов. В первый день мы проводили пикеты с обеда до вечера, больше шести часов».

По словам мужчины, за это время у него не было проблем с представителями власти. «Полиция подходит, просто проверяет данные, никаких претензий у них ко мне нет», – заверил Цибирев.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный был госпитализирован в больницу в Томске, ему стало плохо в самолете, а после он впал в кому.  21 августа в Новосибирске прошла массовая акция протеста, участники которой утверждали, что Навального отравили власти. До этого оппозиционный политик был в Новосибирске, где снял фильм о депутатах горсовета.

Добавим, что выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19