Лента новостей

Все новости

Популярное

В школе №13 на дистанционное обучение перевели только "ковидный" класс

04 сентября 2020 13:34   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирске разгорелся скандал вокруг школы №13, где выявили одного ученика с коронавирусом. После того, как диагноз подтвердили, весь класс перевели на «дистанционку». 

Как стало известно, в школе заразился один ученик шестого класса, который в первые дни ходил в учреждение и чувствовал себя нормально, но 2 сентября пришли результаты его анализов, и тогда руководство школы приняло решение посадить весь класс на карантин.

В школе эту информацию подтверждают, а директор ещё и рассказала, что в семье также болеет мать. Перепуганные родители сразу же начали названивать в учреждение, чтобы понять: безопасно ли их детям учиться в такой ситуации.

«Никто школу не закрывает, все функционирует в обычном режиме. Просто один класс на карантин посадили. Говорят, что за всем уже проследили и детей на «дистанционку» перевели. Мои дети спокойно ходят», - рассказал Сибкрай.ru один из родителей ученика восьмого класса.

Напомним, по словам директора другой школы - №168 Анны Григорьевой, у всех детей на входе в школу будут измерять температуру. В первые две недели будут помогать студенты медколледжа. Если у ребенка обнаружат высокую температуру, то его обязательно «посадят» в своеобразный обсерватор. Эту же информацию подтвердил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.


«Я их назвал обсерваторами условно. Это просто медицинский кабинет, в котором ребенок может прилечь, если ему плохо. Мы не можем просто так передать ребенка медикам — нам нужна консультация с родителями. Но мы и не можем допустить того, чтобы он попал в класс, где формально он через контакты может заразить других», – сообщил министр.

После этого, в четверг, 3 сентября, на брифинге министр здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что все случаи выявления температуры у детей на входе в школу находятся на контроле министерства.

«Таких случаев, чтобы мы выявляли ковид за счет фильтров или внебольничных пневмоний, еще не было. Но температура уже встречалась», – сообщил Хальзов

Добавим, что не все родители согласны на термометрию на входе в школу. Министерство образования Новосибирской области объяснило, на основании каких законов и подзаконных актов действуют руководители школ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри