Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав опроверг принудительную перепись новосибирских антипрививочников

04 сентября 2020 11:43   Рихарда Лем   Фото: автор

В Новосибирской области не собирают данные об антипрививочниках. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.

В региональных СМИ появилась информация, что прокуратура по приказу министра здравоохранения Новосибирской области собирает данные об антипрививочниках в Новосибирской области: сколько их, по какой причине они отказываются прививаться.

В пятницу, 4 сентября, минздрав Новосибирской области опроверг эту информацию.

«Могу ответственно заявить, что никаких данных мы не собираем. Даже термина такого нет – антипрививочник. Всегда есть люди, которые как-то выражают свое мнение по отношению к своему здоровья. Не знаю, что это: секта, религия, еще что-то. Никакую мы аналитику в части антипрививочников не проводим, но мы всегда проводим профилактическую, разъяснительную работу в части прививочной кампании», – заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.

Как добавила главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева, действительно, каждый год есть некоторое количество людей, которые традиционно отказываются от вакцинации в силу своих убеждений – и они имеют на это право.

«На самом деле, мы всегда спрашиваем, почему человек отказывается, эти вопросы полезны для самого человека, чтобы он разобрался, чего он боится. Может быть, у человека просто нет какой-то информации. И в такой беседе с пациентом можно его страхи развеять, чтобы человек пошел и сделал прививку. Но собирать сведения, какую-то статистику по людям, которые не хотят прививаться – такого приказа нет», – заверила Ивлева.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри