Лента новостей

Все новости

Популярное

6 500 жителей Новосибирской области написали «Диктант Победы»

04 сентября 2020 09:48   Павел Глушков

Новосибирцы и жители региона приняли участие в масштабной акции «Единой России» – «Диктант Победы», которая прошла по всей России и в 75 государствах мира. 6 500 жителей региона написали диктант на 200 площадках в учреждениях образования и культуры. Кроме того, свои знания о событиях Великой Отечественной войны проверили и на территориях четырех заводов, в числе которых завод имени Чкалова.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников написал «Диктант Победы» на одной из главных площадок акции – в Новосибирском техническом колледже имени Александра Покрышкина.


 травников пишет диктант.jpg

«Главная цель и значимость этой акции в сохранении исторического наследия и богатства, которое нам досталось. Я второй раз принимаю участие в «Диктанте Победы» и, если честно – это затягивает. Один вопрос вызвал затруднение – сложно было вспомнить фамилию одного героя Великой Отечественной войны. Но на все остальные постарался ответить. А проверяющие оценят – правильно или нет», - поделился впечатлением Андрей Травников.


Герой России, депутат Госдумы РФ Александр Карелин написал диктант в бердской общеобразовательной школе №2 «Спектр». По его словам, день проведения акции выбран не случайно – 2 сентября японцы подписали капитуляцию, а 3 сентября стал первым днем мирной жизни после Второй мировой войны. «Участие в этой акции – это не только интересно, замечательно и правильно. Это еще и всенародная возможность проверить и подтвердить свои знания истории», – отметил Александр Карелин.

В свою очередь первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов подчеркнул, что благодаря памятным мероприятиям, приуроченным к 75-летию Великой Победы, в числе которых и «Диктант Победы», Великая Отечественная война предстает, особенно для молодого поколения, в новом качестве.

 панферов пишет.jpg

«Когда мы будем отмечать 100-летний юбилей Победы, то уверен, что откроем для себя в этом периоде нашей страны новые страницы», – считает Андрей Панферов.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей