Лента новостей

Все новости

Популярное

Директор турфирмы штрафовал сотрудников на 50 тысяч за работу "налево"

04 сентября 2020 08:25   Александра Кузнецова   Фото: архив

Прокуратура Центрального района Новосибирска провела проверку после того, как на директора турфирмы ООО "Международный центр «Сибирь»" пожаловалась налоговая. Оказалось, что работодатель не только не выплачивал своим сотрудникам вовремя зарплату, но и штрафовал на 50 тысяч рублей каждого, кто одновременно работал и в другом месте.

Как оказалось, работники ООО согласно заключенными с работодателем трудовым договорам не могли по совместительству заниматься другой деятельностью. За несоблюдение такого запрета начальник штрафовал своих подчиненных на 50 тысяч рублей, а затем увольнял. Однако действующее трудовое законодательство не содержит запретов для работников коммерческих организаций работать по совместительству.

«Перечень дисциплинарных взысканий в соответствии с Трудовым кодексом РФ является исчерпывающим – замечание, выговор, увольнение. Назначение работникам штрафов со стороны работодателя является недопустимым. Прокурорской проверкой также установлены факты несвоевременной выплаты работникам общества заработной платы», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В итоге прокуратура внесла директору организации представление и возбудила в отношении него административное дело по статье 5.27 КоАП Российской Федерации «Нарушение трудового законодательства».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19