Лента новостей

Все новости

Популярное

Первых детей с температурой сняли с уроков в Новосибирске

03 сентября 2020 14:22   Рихарда Лем   Фото: автор

Не все новосибирские школьники попадают на занятия – за первые три дня учебного года у учеников уже выявили повышенную температуру. Все эти случаи находятся на контроле областного минздрава.

В четверг, 3 сентября, на брифинге министр здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что все случаи выявления температуры у детей на входе в школу находятся на контроле министерства.

«Таких случаев, чтобы мы выявляли ковид за счет фильтров или внебольничных пневмоний, еще не было. Но температура уже встречалась», – сообщил Хальзов.

Ранее министр образования Сергей Федорчук говорил, что новосибирских детей с подозрением на коронавирус отправят в медкабинет, а случае очень плохого самочувствия вызовут «скорую». Если один из учеников заболел коронавирусом, то на карантин отправят весь класс.

«На сегодняшний день определена организация медицинской помощи в условиях образовательных учреждений. Мы по детскому направлению уже понимаем четко, куда у нас идут и ОРВИ, и грипп, и внебольничные пневмонии, и ковид. Дорожная карта утверждена, и при выявлении инфекционного заболевания мы четко понимаем, куда нам детей госпитализировать», – заверил министр.

Добавим, что не все родители согласны на термометрию на входе в школу. Министерство образования Новосибирской области объяснило, на основании каких законов и подзаконных актов действуют руководители школ. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней