Лента новостей

Все новости

Популярное

Обворованный владелец ювелирного магазина объявил вознаграждение за поимку "агента Кэт"

03 сентября 2020 16:32   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Бывшая сотрудница новосибирского ювелирного магазина «Диадема» уже почти две недели находится в розыске. Полиция и ее шеф считают, что девушка вместе со своим бойфрендом-качком вынесли из «Диадемы» драгоценностей на пять миллионов рублей. Продавщица же утверждает, что сама стала жертвой мошенников, и теперь боится сдаваться новосибирской полиции. Директор магазина «жертве» не верит и ищет беглянку своими силами - уже даже за вознаграждение. 

История началась 24 августа этого года. 29-летняя Катя работала продавцом в ювелирном, который находится в торговом центре «Сибирский мол». Но в один день она просто исчезла вместе с золотом и бриллиантами из магазина. Ориентировку на загорелую брюнетку разослали журналистам вместе с видео. На кадрах Катя грузит какие-то баулы в машину, а помогает ей ее парень – бодибилдер Валера.

bac9f5d60f3f9fb993fab0436de07651.jpg

Полицейские считают, что в сумках были украденные на пять миллионов драгоценности. Катю и Валеру объявили в розыск. Полиция их найти не сумела, а журналисты нашли и поговорили. Сначала подробности всей истории рассказал Валерий. По словам мужчины, его любимая особым умом не отличается, поэтому сама оказалась жертвой мошенников.

Катя думала, что работает тайным агентом в организации, которая занимается аудитом, и была уверена, что помогает проверить подлинность украшений в ювелирном. Теперь «агент Кэт» боится сдаваться полиции и плачет. Валера верен своей девушке и поддерживает ее, однако директор «Диадемы» Александр не считает всю эту историю правдой.

d29cacb337e3b2a05b501f233d9cd44e.jpg

Читали ли вы интервью с беглецами? – спросили журналисты «КП-Новосибирск» у владельца ювелирного.

Я ничего не читал. Но мне оперативники рассказывали. И знаете что? У оперативников от этой версии улыбка до ушей. Ну как можно в это верить? Я верю в факты. Я не знаю, в какую Катя с Валерой игру играют, знаю одно: если человек не виновен, то он не бегает, ему нечего бояться. А они вдвоем скрываются.

Катя говорит, что работала на некую фирму ФБК, что расшифровывается как «Финансовые и бухгалтерские консультанты». Мол, занималась тайным аудитом, проверкой. Вам название компании о чем-то говорит?


98202346b9c99244d1bd792be3def435.jpg

О компании этой я от вас второй раз слышу, первый – от Кати. Она связалась со мной после ограбления, по телефону рассказала. Но это детский лепет. Моей внучке 7 лет. Так вот, когда ей даже 5 лет было, она уже была гораздо смышленее и умнее, чем эта девушка, которой под 30. Спецслужбы ее завербовали, чтобы она вынесла золото? Ну это смешно. Я им предлагал: если вы говорите правду, давайте разбираться по-хорошему, приходите, сдавайтесь, кроме вас этих людей никто не опознает. Однако за неделю Катя с Валерой так и не пришли. Я их ищу уже своими силами. Если они невиновны, то могли бы выйти на связь с полицией, чтобы хотя бы дистанционно фоторобот составить. Но нет же, они твердят: «Мы не виноваты, нас подставили». Это не подстава, а воровство. Неважно, в чьих интересах – своих или какой-то несуществующей компании. Если я убил по заказу, я что, не являюсь убийцей, что ли? Меня подставил заказчик, что ли? Давайте называть вещи своими именами. Она – вор. Подстава – это если бы ее загипнотизировали, усыпили и вынесли бы золото. А тут она своими ручками все сделала.

Но согласитесь, они нетипично ведут себя для воров: общаются с журналистами, плачут, оправдываются.

Они сейчас точно не в Новосибирске. И у меня вопрос: откуда у них средства кататься по стране? На какие деньги они это делают? На мои? При условии, что они в федеральном розыске и ни на поезд, ни на самолет не могут сесть, вообще много вопросов... Эта Катя путает следы, как лисица!

Вы говорите, что вы своими силами ищете ребят. А почему вознаграждение не объявили еще? Той же ювелиркой?

А я готов. Можете написать, что готов отблагодарить, дать вознаграждение за тех, кто поможет поймать Катю!

Девушка со своим бойфрендом должны были сами пойти разбираться в полицию, но правоохранители их так и не дождались.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей