Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирск начала поступать вакцина от COVID-19

03 сентября 2020 13:15  

В Новосибирскую область завозят детскую и взрослую вакцину – министерство призывает не пренебрегать прививками, чтобы легче пройти новый эпидсезон.

На брифинге в четверг, 3 сентября, министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил, что область готова к вакцинации от гриппа.

«Одной из важнейших составляющих является прививочная кампания, на этой неделе вакцина начала поступать на территорию Новосибирской области. И детская, и взрослая», – сказал министр здравоохранения.


Он призвал новосибирцев не пренебрегать прививками от гриппа. «Мы готовимся к эпидсезону и самая главная задача сейчас – привить население Новосибирской области. Поэтому обращаюсь к каждому жителю, призываю просто прийти на прививочный пункт и сделать прививку от гриппа. Возможно, это сыграет самую важную роль в проведении вот этого эпидсезона на территории Новосибирской области», – заявил Хальзов.

Добавим, что накануне первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов посетил складские помещения, где будет храниться вакцина от коронавирусной инфекции. Он распорядился оперативно решить вопрос с приобретением дополнительного оборудования для хранения, транспортировки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции с соблюдением всех необходимых условий, сообщает правительство региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей