Лента новостей

Все новости

Популярное

10% объектов в Новосибирске не готовы к отопительному сезону

03 сентября 2020 11:18   Елена Отмахова   Фото: архив

В СГК рассказали, как идёт подготовка к отопительному сезону в Новосибирске. В «Сибирской генерирующей компании» заявили, что город готов к запуску батарей уже сейчас на 90%. Но вот 10% объектов пока не имеют технической возможности для подключения.

В СГК пообещали, что в первую очередь к теплу будут подключены социальные объекты: детские школы, сады и больницы. Руководство учреждений уже сейчас может направлять заявки на подключение и после этого в компании обещают дать тепло в течение дня. В целом готовность города к сезону горячих батарей оценивается в 90%.

«У энергокомпании пока нет технической возможности подключить отопление примерно 10% объектов города. Энергетики еще ведут капитальный ремонт теплосетей и теплоснабжающей инфраструктуры», — сообщает пресс-служба СГК.

Решить эту проблему в компании обещают к 15 сентября. К этому моменту в компании обещают обеспечить 100% готовность к отопительному сезону. Впрочем, в начале августа, после проведения ремонтных работ, в СГК также заявили, что на теплотрассах выявлено огромное количество дефектов.


Да и если взять прошлогодние показатели – в 2019-м система отопления не была развёрнута на полную мощь даже к октябрю. На 1 октября, по данным мэрии, к теплу подключены около 2000 многоквартирных домов из более, чем семи тысяч. Это примерно 30% от всего жилого фонда Новосибирска.

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник