Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области ищут "Земских учителей"

03 сентября 2020 08:34   Владислав Москвин   Фото: ТАСС

Региональный минобр нанял почти 50 учителей на работу в различных районах области, о чем рассказал глава ведомства Сергей Федорчук. Кроме того, он отметил, что оплата всем учителям области будут производиться в соответствии с нагрузкой, и что за полудистанционное образование учителя никаких надбавок не получат.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, что сейчас в регионе учителя получают все необходимые надбавки в соответствии с законом. В их число входят и президентские выплаты за классное руководство, фонд стимулирования и некоторые другие. Тем не менее, получать больше из-за полудистанционного образования, которое сейчас активно внедряется в школы, учителя не будут, потому что это не является дополнительной работой.

«Понятно, что тот период, который мы пережили в апреле-мае, был тяжёлый. Мы выстраивали систему, не везде она сработала, не везде было так все просто и легко. Но если мы говорили про обучение одномоментное, когда часть детей сидит в классе, а другая дома перед экраном монитора и также присутствует на уроке, то какая здесь дополнительная работа?» - высказался министр.

Он также отметил, что не у всех детей есть возможность учиться дистанционно, в силу элементарного отсутствия необходимой техники, равно как и не во всех школах области есть необходимое для этого оборудование. Однако на данный момент оплата труда учителей рассчитывается равно так же, как и до пандемии, потому что дополнительной, особенной нагрузки нет.

Сергей Федорчук отдельно отметил, что сейчас на уровне законодателей решается, как будут работать школы на дистанционном обучении, и, в случае если будет необходимость перерасчитывать зарплаты за дистанционное обучение, это обязательно сделает министерство.

Говоря об оплате труда, Сергей Федорчук также отметил, что школы области заключили с педагогами договоры по двум национальным программам, которые предполагают увеличение штата в разных районах региона.

«Что касается «Учителя для России», то в этом году мы направили 30 педагогов в Черепановский и Искитимский районы. Они будут преподавать самые разные предметы, практические, которые могут быть. Второй проект - «Земский учитель». Сегодня мы уже 28 трудовых договоров заключили с математиками, физиками, учителями русского языка и литературы», - рассказал министр.

Сергей Федорчук сообщил, что по программе «Земский учитель» можно нанять еще 50 учителей, поэтому министерство в ближайшее время проведет конкурс на предоставление вакансий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней