Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирских детей с подозрением на коронавирус отправят в «обсерватор»

02 сентября 2020 16:06   Владислав Москвин   Фото: автор

Министр образования Сергей Федорчук рассказал, как будет действовать руководство школы, если у ребенка будет подозрение на ОРВИ. Он также предупредил, что школа ничего без согласия опекунов сделать не сможет.

По словам директора школы №168 Анны Григорьевой, у всех детей на входе в школу будут измерять температуру. В первые две недели будут помогать студенты медколледжа. Если у ребенка обнаружат высокую температуру, то его обязательно "посадят" в своеобразный обсерватор. Эту же информацию подтвердил министр образования Сергей Федорчук.

«Я их назвал обсерваторами условно. Это просто медицинский кабинет, в котором ребенок может прилечь, если ему плохо. Мы не можем просто так передать ребенка медикам — нам нужна консультация с родителями. Но мы и не можем допустить того, чтобы он попал в класс, где формально он через контакты может заразить других», – сообщил министр.

Кроме того, в крайних случаях школа сама может вызвать скорую, чтобы родителям не приходилось срываться с работы.  Сергей Федорчук также отметил, что если у ребенка подтвердится коронавирус, то на карантин отправят целый класс.

«Одноклассники заболевшего школьника должны быть изолированы на определенный срок. Что касается учителей – им придется сдать тестирование на коронавирус», – объяснил министр.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей