Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский правозащитник судится с Академией наук из-за теоремы Ферма

03 сентября 2020 07:55   Анна Ермошина   Фото: Марат Авдыев

Социолог и физик в одном лице Марат Авдыев обратился в Заельцовский районный суд с заявлением признать лженаучным ответ Академии наук России на открытое им доказательство теоремы Ферма. Помимо Академии наук, заинтересованным лицом стало и Министерство науки и высшего образования, чьи письма по поводу Теоремы Ферма автор открытия просит признать бессодержательными.

Марат Авдыев подавал заявление в суд еще в феврале 2020 года. Сибиряк посчитал, что благодаря найденному им элементарному доказательству Великой теоремы Ферма миллиарды людей на Земле с обычной школьной подготовкой смогут понять и оценить красоту теоремы. Вот только «Известия» Академии наук открытие Марата не оценили, а Министерство науки и высшего образования заняло нейтральную позицию в этом споре.

«По случаю Дня знаний я подал заявление о нарушения личного неимущественного права Заявителя на математическое открытие Великой теоремы Ферма ранее неизвестным науке способом в результате безразличия к научному открытию и лже-научных ответов Академии наук России», - рассказывает Марат Авдыев. – речь идёт о борьбе Просвещения с Догматизмом, потому что иного способа регистрации научного открытия в математике в России не существует.

ферма.jpg

Это уже третья попытка Марата Авдыева привлечь государственные органы к диалогу. Ранее было предпринято обращение в Хамовнический районный суд.Также автор доказательства обращался в Заельцовский суд с просьбой признать факт его научного открытия, обращая внимание на то, что единственный документ, регулирующий научные открытия в России утвержден Советом министром СССР 61 год назад, но суд уклонился от разрешения спора по существу исключительно по формальным основаниям. Заявитель обжаловал отказ в суде апелляционной инстанции. И рассмотрение дела назначили на 6 октября в Новосибирском областном суде апелляционной инстанции.

Марат сформулировал требования, основываясь на гражданском кодексе: ответ ему Академии наук по непризнанию открытия теоремы Ферма не подписан, а в Министерстве науки и высшего образования с его изысканиями и знакомиться не стали.

Сейчас заявление Марата прошло формальный контроль в Заельцовском суде и назначено слушание.

«Я прошу, опровергните найденное доказательство на основе геометрической алгебры, изложеннной во втором томе Начал Евклида, положенных в основу школьной математики 4-6 классов школы, попробуйте найти ошибку! Но пока государственные органы ограничиваются уклончивым ответами», - подчеркнул Марат Авдыев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19