Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр образования обещал разобраться с обязательной покупкой чая в школе

02 сентября 2020 13:36   Владислав Москвин   Фото: ТАСС

В одной из школ Новосибирска родители поругались с руководством из-за горячих обедов: детей обязали самостоятельно покупать себе чай. Министр образования региона Сергей Федорчук пообещал исправить ситуацию и рассказал, каким образом можно обратиться в министерство, если произошла такая ситуация.

Родители детей, которые учатся в школе №32 на улице Никитина в Новосибирске сообщили о том, что их детям предложили купить чай за собственные деньги. После этого в сети поднялся скандал: родители недоумевали, как можно так поступить, ведь министерство образования региона говорило о том, что все бесплатно.

Министр образования области Сергей Федорчук отреагировал на эту ситуацию и пообещал разобраться с руководством школы.


«По нормам Роспотребнадзора предполагается наличие какого-то горячего блюда. Это может быть первое или второе, или сразу два блюда и горячий напиток. На счет того, что предложили купить чай… Я обязательно разберусь, но лучше, чтобы родители этой школы сначала к нам на горячую линию обращались или письменно с общением. Я займусь этим вопросом. Вероятно, там есть недопонимание со стороны руководства, либо непонимание со стороны родителей. Это проблема в коммуникации. Сегодня первый день, когда мы вошли в эту систему, поэтому возможны такие ситуации», - пообещал министр.

По распоряжению президента Владимира Путина, младшеклассники в школах должны быть обеспечены горячей едой. Горячее питание для школьников в Новосибирской области появилось только сегодня, 2 сентября. Цена каждого похода в столовую на одного ученика обойдется области примерно в 60 рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней