Лента новостей

Все новости

Популярное

Семья подозреваемого в насилии над внучкой пенсионера угрожает многодетной матери

02 сентября 2020 11:07   Александра Кузнецова   Фото: архив

Как рассказывает мать ребёнка, пожилой житель райцентра под Новосибирском изнасиловал свою внучку. Девочка боялась рассказать маме, а после признания они вместе пошли в полицию. Пенсионера сначала арестовали, но потом адвокат добился, чтобы его перевели в психиатрическую больницу. Теперь родня мстит за деда и грозится лишить многодетную мать пятерых детей.

История произошла в небольшом поселке под Новосибирском. У 35-летней Александры Молочковой пятеро детей и растит их она практически одна. Третий по счету муж практически не бывает дома, говоря, что подрабатывает. Раньше женщина сутками таксовала, чтобы прокормить семью, а детей оставляла подруге Насте и сестре Тане. Бабушка и дедушка в воспитании детей никак не помогали.

Все это продолжалась, пока Александра не забеременела шестым ребенком, но на третьей неделе появилась угроза выкидыша, и ей пришлось лечь на сохранение в больницу. Впервые бабушка с дедушкой предложили взять детей к себе, и Александра согласилась.

«Отец меня недолюбливал, дочку мою, Василину, тоже. А тут вдруг поменял отношение. Я еще удивилась. А как вернулась из больницы, смотрю, он телефон ей подарил, все начал звать к себе, говорит: «У нас как раз сенокос». Дочь же, напротив, не радовалась. Ходила сама не своя, но на мои вопросы отвечала: «Все хорошо, мам». 9 июня она не хотела к нему ехать, а 10 июня уже позвонила: «Мама, забери меня. Только чтоб деда не знал, что я тебе звонила». Дома мы с сестрой начали расспрашивать ее, она отпиралась. Сестра посмотрела и сказала – врет. А потом вечером ребенок все рассказал», – поделилась Александра Молочкова.

Бил по лицу и требовал простить 

10-летняя дочь призналась матери, что дед возил ее в лес косить траву, а сам бил ее, трогал под рубашкой и в других местах. Девочка рассказала, что такое было дважды – 20 и 22 мая этого года. Мать в ужасе позвонила местному участковому, а вечером, 10 июня, они сходили к судмедэскперту, который подтвердил слова ребенка.

Девочка также рассказала, что во время второй поездки в лес, где-то с 22 по 28 мая, она смогла вырваться и убежать от деда. Школьница может вспомнить только то, что добралась до трассы – перед ней остановилась белая машина с номерами 54-го региона.

В автомобиле сидела семья с маленьким ребенком, взрослые спросили: «Девочка, ты потерялась? Тебе помочь?». Василина увидела выходящего из леса дедушку, испугалась и сказала сквозь слезы: «Нет, вон там деда ходит». От помощи она отказалась. Мать Василины ищет этих свидетелей и просит их откликнуться.


«Дочь целый месяц просыпалась от кошмаров – ей являлся дед и делал больно. Она во сне ходила и твердила: «Мама, тряпочка. Надо найти тряпочку», – и будто бы землю рыла. Эту тряпочку с кровью мы месяц искали в лесу, но так и не нашли. Дочь рассказывает, что дед ей сначала кириешки покупал, жвачки, вино даже предлагал пить. А потом напивался, бил по лицу, требовал простить его, угрожал избить насмерть и делал всякое», – дрожащим голосом рассказывает Александра.

В ГУ МВД подтвердили, что на основе сообщения Александры Молочковой полиция возбудила сразу два уголовных дела: «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование». Материалы были переданы в межрайонный отдел СУ СКР по Новосибирской области. И 11 июня пенсионера арестовали.

«Решили, что я деда засадила»

69-летнего Валерия арестовали, но в августе адвокат добился его перевода в специальную психиатрическую больницу. Раньше мужчина не был судим, характеризовался удовлетворительно. Работал слесарем, выпивал, устраивал конфликты, но закон все-таки не нарушал. Другие родственники вообще встали на его сторону.

«Все родственники отвернулись от меня – решили, что я деда засадила. Кричат: «Ты сволочь, его посадила, а он там в тюрьме умирает». А я ведь даже заявление не написала – только обратилась к участковому, а дочка прошла экспертизу. Мне что, после такого молчать нужно было? Теперь родня мне месть готовит – распускает слухи, поливает меня грязью, угрожает донос в соцзащиту написать, чтобы меня лишили детей. Меня поддерживают только сестра и подруги, а так я одна против 16 человек», – жалуется многодетная мать.

Знакомые советуют Александре продавать дом и уезжать из села. Но ситуация безвыходная – на руках сын и четыре дочки, старшей всего 14 лет. Женщина беременна шестым ребенком, а муж почти не приносит денег – по три тысячи в месяц. Весь маткапитал ушел на строительство дома, а теперь семья живет на детские пособия и выплаты. Единственную корову забрала родня, автомобиль недавно сломался, он сейчас не на ходу – и женщина мечтает снова таксовать, чтобы зарабатывать.

«Я - непьющая. Дети чистые, опрятные, но сейчас даже учебники купить не на что. Василина любит бисером плести, мечтает в бассейн ходить, но у нее хронический ларингит. Хорошо, что благотворители подарили нам небулайзер, дочь дышит им. Родственникам плевать было, когда я две недели воем выла –казалось, смысл жизни потерян, – признается корреспондентам «КП-Новосибирск» Александра Молочкова. – 10-летняя дочка все просит следователей очную ставку устроить, чтобы дед признался во всем и не косил под сумасшедшего. Я хочу, чтобы его наказали по всей строгости».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник