Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска рассмотрела опасный рынок на улице Малыгина

02 сентября 2020 07:24   Елена Отмахова   Фото: архив

Специалисты мэрии Новосибирска добрались до улицы Малыгина и нашли там стихийный рынок. Теперь муниципальные чиновники бьют тревогу во все инстанции, дабы не нести ответственности за то безобразие, которое творится в окрестностях Хилокской.

Страсти вокруг рынка на улицах Хилокской и Малыгина кипят уже не первый год. В середине августа коллективный иск поступил в Ленинский районный суд от новосибирцев. 20 человек потребовали закрыть Хилокский рынок из-за угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию города и террористической безопасности, и это уже не первый случай обращения новосибирцев в судебную инстанцию.

Возможно, после этого специалисты мэрии отправились с проверками в те края и по адресу улица Малыгина, 13а обнаружили стихийный рынок, который теперь требуют закрыть у всевозможных ведомств.


«Письмо с просьбой принять меры для наведения порядка и привлечь к ответственности виновных направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, управление ветеринарии Новосибирской области, Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, администрацию Новосибирского района Новосибирской области», - сообщили в пресс-центре мэрии.

мэр с унитазом.jpg

На улице Малыгина эпидемиологическая ситуация вообще оставляет желать лучшего. Кстати, жители дома, рядом с которым располагается стихийный рынок - №25/1, также в середине августа звали в гости мэра для того, чтобы он посмотрел, как канализационные отходы заливаются в их квартиры через ванны и унитазы. Собственники регулярно оплачивают коммунальные услуги по счетам, несмотря на повышенные тарифы, но даже в этом случае вынуждены терпеть невыносимую вонь во всем доме и проблемы с санузлом. О том заехали ли после рынка специалисты городской администрации к тонувшим в фекалиях жителям соседнего дома – в мэрии умалчивают.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей