Лента новостей

Все новости

Популярное

IT-лицей «Технополис» открылся в наукограде Кольцово

01 сентября 2020 13:30     Фото: правительство Новосибирской области

Новый ультрасовременный лицей с полигоном для занятий робототехникой, скалодромом и тиром открылся в наукограде Кольцово.

Новый лицей располагает уникальной материально-технической базой, которая включает лабораторию трехмерного моделирования и прототипирования, лабораторию виртуальной и дополненной реальности, лабораторию беспилотных летательных аппаратов, лабораторию космической инженерии, полигон для занятий робототехникой, студию компьютерного дизайна, студию видеопроизводства, студию звукозаписи.

Спортивная база лицея включает в себя большой спортивный зал, малый спортивный зал со скалодромом, зал самбо, бассейн, тренажерный зал, лыжную базу и тир.

1 сентября губернатор Новосибирской области Андрей Травников вместе с мэром наукограда Николаем Красниковым принял участие в открытии МБОУ «Лицей Технополис». Травников поздравил жителей Кольцово с двойным праздником – с Днем знаний и с открытием нового лицея.

2020_0901_13125300.jpg


«Мы постарались не просто построить новое здание, но максимально насытить его оборудованием, учебными пособиями для того, чтобы ребята смогли получить здесь самое лучшее образование. Это, пожалуй, самая умная школа из тех, что построены в последние годы. Задача состоит в том, чтобы ребята выходили из лицея не просто с пониманием своего будущего, а с очень серьезной, достойной мотивацией – прославлять наш регион и всю Россию. Оборудованию, которое находится в классах и лабораториях лицея, позавидуют многие современные предприятия и организации. Это настоящее, «взрослое» оборудование завтрашнего дня. Тезис из нашего детства «Все лучшее – детям» воплощен в жизнь в этом лицее. Здесь очень повезло и ребятам, и их учителям – будет возможность полностью раскрыть свои таланты. Желаю педагогам, чтобы им удалось напитать ребят духом научных открытий, атмосферой дерзости исследователей. И чтобы эти ребята через несколько лет, завершив обучение в университете, пришли работать в ЦКП СКИФ, в другие наши научные центры и институты и продолжили развивать новосибирскую и российскую науку», – сказал Травников.


2020_0901_12474500.jpg

Как подчеркнули в правительстве Новосибирской области, в наукограде Кольцово сложился уникальный образовательный кластер из трех общеобразовательных заведений, каждое работает по своему углубленному профилю: биотехнологический лицей №21, инженерный лицей (школа №5) и IT-лицей «Технополис». После четвертого класса ребенок может спокойно перейти в то или иное учреждение внутри этого кластера, согласно раскрытым в нем талантам и интересам к дальнейшей деятельности.

Развитие научно-образовательной сферы Новосибирской области находится на особом контроле правительства региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней