Лента новостей

Все новости

Популярное

Вынесшая бриллианты на 5 миллионов сибирячка боится идти в полицию

01 сентября 2020 10:45   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Томичка Екатерина вынесла из новосибирского ювелирного магазина драгоценностей на пять миллионов рублей. Она в бегах, но рассказала, что и сама стала жертвой обмана – ей предложили работу под прикрытием, а в день дерзкой кражи пообещали просто «проверить» бриллианты на подлинность.

29-летняя продавщица ювелирного магазина «Диадема» Екатерина объявлена в розыск на прошлой неделе, ее подозревают в краже украшений на пять миллионов рублей. К ориентировке прикреплено видео, на котором девушка грузит в машину чемоданы, помогает ей в это ее парень Валерий. Но позже Валерий рассказал, что девушка якобы не преступница, а жертва.

На этот раз свою версию произошедшего изложила сама Екатерина. По ее словам, еще недавно пара проживала в Сочи. Девушка по образованию детский психолог, но работала няней, а парень был онлайн-тренером по бодибилдингу. В мае влюбленные поссорились, Екатерина собрала вещи и уехала на родину – в Томск. Некоторое время спустя она решила начать жизнь с чистого листа в Новосибирске. Валерий в попытке вернуть любимую приехал следом.

«Мы расстались. И я искала в Новосибирске работу няней. И до сих пор не понимаю, как так вляпалась. Объявления разместила на «Авито» и «Хедхантере». И вот на меня вышел человек, который представился Александром. Встречались мы с ним на улице, он объяснял это так: «У нас еще нет офиса в Новосибирске. Мы из Москвы к вам приехали. И нам очень нужен сотрудник». Он очень много болтал. Говорил, какая надежная у них фирма, которая якобы называется ФБК (Финансовые и бухгалтерские консультанты), что у них есть офисы в столице и Питере. А суть их деятельности – аудит, проверка. В Новосибирске им требовались тайные проверяющие на заправку и в ювелирный салон. В последний меня и отправили, дали телефон директора, сказали: «Тебе надо устроиться туда продавцом». Говорили, чтобы все держала в секрете. Мы даже подписали договор о неразглашении коммерческой тайны», – рассказала Екатерина.

Наивной нянечке пообещали платить тысячу рублей в день наличными, в середине месяца – оклад десять тысяч рублей, а в случае успешного завершения «аудита» – премию. Если учесть, что Екатерина получала деньги и от проверяемого хозяина ювелирного салона, то на жизнь должно было хватить.

«Я проверила даже эту компанию, на договоре с ними был указан московский телефон. Я позвонила, там ответили, что действительно ищут сотрудников в Новосибирске. Я много вопросов не задавала – думала, лезть не буду, я же как бы тайный агент», – призналась девушка.

Пройдя собеседование и «внедрившись» в ювелирный магазин, «шпионка» ежедневно вела учет золота и скидывала опись вместе с фотографиями своему тайному шефу – Александру. Мужчина благодарил доверчивую сотрудницу и обещал повышение.

Screenshot_4.jpg

«Они говорили, что директор «Диадемы» мухлюет, и вот сейчас мы выведем его на чистую воду. Что надо проверить, настоящие ли вообще камни и золото. Как только мы это выясним, миссия закончится, и я стану руководителем какого-то отдела, буду работать уже в Питере. Попросили у меня паспорт, чтобы якобы билеты купить», – вспоминает девушка

Проверить подлинность драгоценностей «аудитору» предложили за пределами салона.


«Александр сказал, надо вынести золото и бриллианты на проверку. Вечером мы все это забираем – мне помогут их сотрудники, некие Настя и Андрей, а ночью все это обратно загрузим, никто и не узнает», – излагает план «КП-Новосибирск» Екатерина.

Своих «коллег»-сообщников она практически не знала.

«Настю один раз видела, Андрея в день кражи увидела первый раз. Они якобы мои коллеги, сотрудники этой же фирмы, также тайные агенты. Андрея, как мне сказали, внедрили в торговый центр охранником. И чтобы директор «Диадемы» не заподозрил, что его проверяют, он должен был отключить видеокамеры. Мне так и сказали: «Там вместо картинки будут помехи». Сейчас я уже думаю, что Андрей не был охранником, что это была сказка для меня. Думаю, они ездят так по разным городам, а такие глупые курицы, как я, подставляются», – сокрушается Екатерина.

Парень и девушка явились в назначенное время, «Настя» прихватила с собой большую сумку под бриллианты.

«Я все это сгрузила, проводила их на парковку. Они сели в машину и уехали. Мне в тот момент стало неспокойно, как будто я что-то сделала неправильно, сглупила. Вот тогда, наверное, я первый раз и засомневалась. Ну а потом Александр, Настя - все они перестали отвечать на телефон. Прошла ночь. Я понимаю, что мне выходить утром на работу, а там голые витрины... Я правда никакой не вор. Свое готова отдать... Я просто по глупости и тупости вляпалась. Золото мне это вообще не надо», – всхлипывает невольная воровка.

Утром девушка написала своему бывшему в директ Instagram: «Я попала». Без лишних слов молодой человек приехал, увез незадачливую возлюбленную и помог ей скрыться. Теперь парочка в розыске.

Screenshot_2.jpg

«Поймите мое состояние. Я в панике. Не знаю, что делать, у меня даже паспорта нет! И я не понимаю, кому верить, потому что они мне говорили, что у них и в полиции есть свои люди. Они говорили: договор о неразглашении - очень серьезный, если рот откроешь, то тебе не поздоровится, наша служба безопасности тебя найдет. И теперь я просто прячусь. Я боюсь идти в полицию, потому что не знаю, что они от меня хотят. Они хотят разобраться или сразу посадить? Я просто наивная дурочка. Очень глупо поступила. Но не преступница я! Я вообще детский психолог-педагог, няня. Понимаете, что я вообще не вор? И если меня посадят, этим все не закончится, эти люди будут и других подставлять, и в других городах будут такие же истории…» – закончила свою повесть Екатерина.

Нянечка и ее друг-бодибилдер сейчас в бегах. Они пытаются найти хорошего адвоката, который спасет доверчивую девушку от тюрьмы, а до тех пор сдаваться в полицию новосибирские «Бонни и Клайд» не собираются.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри