Лента новостей

Все новости

Популярное

В августе жители Новосибирской области заражались COVID-19 реже

01 сентября 2020 06:39   Рихарда Лем   Фото: автор

Как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в августе Новосибирская область замыкает тройку регионов Сибири с самым низким процентом прироста заразившихся.

По данным ИЦК, в регионах СФО в период с 1 по 31 августа минимальный процент прироста числа выявленных случаев заболевания COVID-19 отмечен в Республике Тыва – 12%, что значительно ниже общероссийского значения (18%). Новосибирская область замыкает тройку регионов с самым низким процентом прироста заболевших, наряду с Тывой и Хакасией.

За август Новосибирская область перешагнула порог в 11 000 заболевших. По итогам августа доля прироста случаев инфекции в Новосибирской области ниже, чем по СФО, и составляет 22% (на 34% меньше, чем по итогам июля).


«По количеству поставленных за месяц диагнозов коронавируса (2 058) область по сравнению с итогами июля также улучшила картину: опустилась на две позиции и занимает 6-е место в округе. Максимальный количественный прирост заболевших за месяц отмечен 3 августа: 106 зарегистрированных случаев. К концу месяца число новых случаев коронавируса в регионе не превышает 60 человек в сутки», – сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В СФО за истекший месяц количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция» возросло на 29%. Среди регионов Сибири по процентному приросту выявленных случаев инфицирования лидирует Кузбасс (81%).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник