Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске обнаружены огромные грибы размером с руку

31 августа 2020 18:00   Анна Ермошина   Фото: vk.com/griby_novosibirsk, Юлия Астанкова, Юлия ЛадошкинаЮлия

Этим летом сложился благоприятный климат для роста грибов. Грибники из Новосибирска не упустили возможности пойти на настоящую грибную охоту. Корреспондент Сибкрай.ru узнал у любителей тихой охоты, какие грибы встречаются чаще всего.

Грибники из Новосибирска не ожидали, что в этом году будут вывозить из лесов огромные ведра улова. Кто-то нашел и самые необычные для Сибири грибы.

«Сезон очень грибной! Грибов полно, и они разнообразные. Собираем каждый год, но немного, пару раз буквально выезжаем по возможности. Нам тоже попался в этом году огромный белый гриб, вес гриба - почти 600 граммов, за всю жизнь таких не видела», – рассказывает Юлия Ладошкина. 

1whMwqm9BeY.jpg

Огромному росту грибов способствует благоприятная среда. Находки не прекращают радовать сибиряков.

«Как синоптик, я предполагаю богатый грибной сезон с ранней весной, обильными дождями и достаточно теплой погодой! В данное время утренние туманы и обильная роса с достаточно высокими дневными температурами и не очень холодными ночами позволяет нам насладиться богатым и разнообразным грибным урожаем!», – отмечает Юлия Астанкова. 


cOgJO23x0Ws.jpg

Новосибирцы собирают грибы в основном в Кудряшах, Караканском бору или Инюшенском лесу. В этих местах стало собираться огромное количество человек, что необычно для грибников, которые из года в год предпочитают осваивать свои маршруты.

«В этом году достаточно богатый грибной сезон, который начался достаточно рано. И даже многие виды грибов такие как опята встречались в июле, что не характерно для них. Если говорить про данный момент, то грибов очень много и они разные: сыроежки, маслята, обабки, подберезовики, белые, свинухи, грузди! Особенно много подберезовиков и свинушек, хоть многие и не собирают их из-за  плохой репутации, но он нам очень нравится», – рассказывает Юлия. 


грибы.jpg

Однако, как выяснил Сибкрай.ru ранее: микологи подтвердили опасность грибов-свинушек. В них есть биологический яд, содержащий дициклопентанон, в зависимости от количества которого можно даже очутиться в реанимации, да и вообще умереть. Но многие новосибирцы нисколько не боятся этого факта и спокойно отправляются на поиски смертельных грибов.  

Многие жители отмечают, что грибы невыносимо собирать из-за огромного количества народа. Новосибирцы были вынуждены даже устраивать очереди за грибами.

«Народу просто тьма, не пройти не проехать в Караканском бору. Уже хоть о времени заранее договаривайся со всеми, в этом плане я, конечно, очень недоволен сбором», – разочарован Владимир Козлов. 

грибыыыы.jpg

Но, в основном, после грибной охоты новосибирцы приезжают домой довольные: выкладывают в социальные сети свои огромные ведра, наполненные грибами-гигантами и удивляются благоприятному сезону для сбора.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19