Лента новостей

Все новости

Популярное

Два «коронавирусных» госпиталя продолжат принимать пациентов

31 августа 2020 13:56   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Больницы в регионе, которые были перепрофилированны под «ковидные» госпитали, возобновляют работу по основному профилю. В министерстве здравоохранения, между тем заявили, что эта система отлажена настолько, что в любой момент их можно опять сделать коронавирусными госпиталями.

В областном правительстве сообщают, что перепрофилированные под «ковидные» госпитали больницы начинают возобновлять плановый прием пациентов по своему профилю. Первый таким учреждением стал Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер. За период борьбы с пандемией этот госпиталь пролечил порядка 700 человек. На данный момент во всех помещениях проведена неоднократная дезинфекция, чтобы не допустить заражения.

Кроме этого, в министерстве здравоохранения области на данный момент обсуждают, какие медучреждения будут открывать следующими. Одно известно точно — основную нагрузку по борьбе с коронавирусом возьмут на себя больница №11 и больница №12.

6_0.png

В свою очередь заместитель министра здравоохранения региона Александр Колупаев сообщил, больницы при необходимости в кратчайшие сроки переведут в плановый решим или наоборот, поскольку эту систему уже отладили. Кроме этого, он отметил, что останется резерв коек, для особых случаев. Пожалуй, вопрос, который на данный момент требует меньшего внимания — медицинское оборудование.

«Новосибирская область закупила все необходимое оборудование, согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ. Было приобретено более 7 000 единиц оборудования, в том числе – более 400 аппаратов ИВЛ. После того, как учреждения будут обратно перепрофилированы, это оборудование будет использоваться в регионе для оказания помощи жителям. Оборудование усилит работу медицинских организаций по реанимационному профилю», – отметил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

Напомним, Сибкрай.ru уже писал о том, что позитивная тенденция снижения числа зараженных COVID-19 позволяет медучреждениям Новосибирской области приступить к плановому приему больных. Так, в обычный режим работы переходят пять коронавирусных госпиталей. Еще три больницы продолжат специализироваться на «ковидных» пациентах.

«Мы освобождаем госпитали, на сегодняшний день к оказанию плановой медицинской помощи готовы в госпитале ветеранов войн. В ближайшее время для открытия будет полностью подготовлен кардиодиспансер. На очереди больница № 25 и вторая больница скорой помощи. Последнее учреждение, которое мы переведем в ближайшие несколько недель - это больница № 3. Для оказания помощи пациентом с подтвержденным коронавирусом продолжает работать больница № 12, 11-ая больница функционирует как сортировочный центр и инфекционная больница № 1 продолжает работать как учреждение, которое занимается оказанием медпомощи наиболее тяжелым пациентам», - рассказывал ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник