Лента новостей

Все новости

Популярное

При клинике Мешалкина в Новосибирске построят виварий

31 августа 2020 13:19   Рихарда Лем   Фото: Пресс-служба НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина

В клинике имени Мешалкина проведут реконструкцию лабораторного корпуса, построят новый виварий и создадут производство дефицитных биологических протезов для сердечно-сосудистой системы. На это выделено 7,8 миллиарда рублей.

В дополнение к ранее запланированным зданиям на территории НМИЦ имени академика Мешалкина реконструируют лабораторный корпус и построят виварий.

В НМИЦ имени академика Мешалкина рассказали, что лабораторный корпус 1981 года постройки используется одновременно как виварий, симуляционные классы, медицинский архив, помещения инженерных служб, службы безопасности, службы охраны труда и прочее.

«Возможностей для научной деятельности нет. Многие исследователи вынужденно работают на базах других научных учреждений Новосибирска. Животные содержатся в сарае 1986 года постройки, не отвечающем современным нормам и требованиям. В качестве операционных используются приспособленные помещения лабораторного корпуса, которые не обеспечивают потребность учреждения в экспериментах и обучающих мероприятиях», – пояснили в клинике.


В настоящее время учреждение в рамках государственного задания и инициативных исследований ведет работу по созданию протезов для сердечно-сосудистой хирургии. По словам представителей клиники, это позволит значимо снизить затраты на медицинские расходные материалы. «Существующее на рынке медицинских изделий предложение не удовлетворяет половины спроса учреждения на данный вид расходного материала. Больные вынуждены длительное время ожидать медицинской помощи», – пояснили в Центре.

В соответствии с техническим заданием проектирование всего комплекса НМИЦ имени Мешалкина должно занять 210 дней. Строительство должно начаться в 2021 году. Все работы должны быть завершены в 2024 году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

«Минздрав России поддержал предложенные нами изменения. Государство создает условия для научной и образовательной деятельности, отвечающие задачам национального медицинского исследовательского центра», – рассказал директор Центра Мешалкина профессор Александр Чернявский.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей