Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников попросил мэра лучше следить за ремонтом дорог

31 августа 2020 17:18   Рихарда Лем   Фото: автор

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил мэра внимательнее отнестись к дополнительному финансированию из федеральных источников на исполнение нацпроектов. Тем более, что раньше уже были эксцессы, когда неожиданно свалившиеся на мэрию деньги заставали чиновников врасплох.

31 августа на оперативном совещании в региональном правительстве с докладом выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он рассказал о том, как город расходует бюджетные средства по нацпроектам.

«Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» ведутся. На сегодняшний день из 41 объекта 23 физически выполнено. Из них 11 объектов, где используются федеральные деньги, то есть это консолидированный бюджет. Объем выполнения 70%, но это уже с учетом увеличения объема в связи с тем, что нам дали дополнительные возможности и средства. Мы не отыгрывали дополнительные объекты, мы используем эти средства для того, чтобы в этом году выполнить досрочно объемы те, которые были спланированы на следующий год», – объявил мэр.

Ранее Локоть уже хвастался, что город получил дополнительные деньги на ремонт дорог. Не совсем вовремя, но целых лишних 359 миллионов рублей. Градоначальник почти год жаловался, что денег на ремонт дорог не хватает, и вот бюджетирование увеличили на 70%.

Травников очень внимательно отнесся к сообщению градоначальника и призвал присутствующих запомнить выступление Локтя: «Уважаемые коллеги, просьба обратить внимание на информацию, которую привел Анатолий Евгеньевич по освоению федеральных средств. Действительно, вопрос крайне важный. В этой непростой ситуации удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета, как вы знаете, на ремонт и строительство дорог, на стимулирование жилищного строительства».


Травников пообещал в ближайшее время сделать еще ряд объявлений по расходованию дополнительных средств, а также предостерег мэра от возможного фиаско: «На этом фоне, конечно же, мы просто обязаны своевременно и качественно выполнить работы, освоить те средства, которые нам предлагаются. Иначе сами понимаете, с каким лицом мы будем снова с вами обращаться за помощью и за поддержкой».

Губернатор обратился к присутствующим на оперативном совещании министру финансов Виталию Голубенко, министру строительства Ивану Шмидту и министру дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому с просьбой проконтролировать, как мэр распорядится деньгами.

«Все дополнительные деньги, которые мы в этом году получили, должны быть качественно освоены и мы должны своевременно отчитаться», – подчеркнул Травников.

Напомним, за состояние дорог мэрию весной 2020 года «разнесли» областные депутаты.  Как выяснилось тогда, федеральные деньги способны застать городскую администрацию врасплох. «Потому что, во-первых, дополнительные деньги получили - из федерального бюджета 31 миллион рублей - и не планировали мы зиму заниматься дорожной частью. В связи с тем, что эти деньги появились, нужно было освоить, и такая возможность появилась, а потом эти сэкономленные деньги на объекты БКД 2020 года смогли бы перетащить, тем самым увеличили себе возможность в 2020 году… Но дорожную часть разбабахали, потому что на зиму все повесили. Какая зима была в прошлом году, все прекрасно знают. Оттепель – замерзание, оттепель – замерзание, и такой поток машин, который на этих участках ежедневно проходит, просто очень быстро приводили ее в ненадлежащее состояние. Подрядчики не успевали, мы гоняли, но недостаточно», – жаловался в марте 2020 года начальник управления дорожного строительства Юрий Дёмин, которому весной 2019 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть вверил содержание дорог и исполнение нацпроекта. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19