Лента новостей

Все новости

Популярное

Тридцатиградусную жару пообещали синоптики новосибирцам в сентябре

31 августа 2020 12:48   Владислав Москвин   Фото: архив

Начало рабочей недели будет для новосибирцев дождливым, но теплым. Синоптики также рассказали, какую погоду ждать в начале сентября.

По данным синоптиков, процессы в атмосфере стремительно меняются, а потому солнечная погода в ближайшее время сменится на дождливую. Это вызвано тем, что из региона уходит фронт повышенного атмосферного давления, а его место занимают волновые циклонические возмущения из районов северного Урала.

«Поэтому в ближайшие три дня весьма вероятны грозовые дожди по нашей территории и смежных регионов. Ветер будет порывистый, шквалистого типа при грозах до 15 — 20 метров в секунду. Температурный фон остается довольно высокий, потому что циклон идет с запада, и в теплых секторах температура будет достигать 30-градусной отметки», - рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Синоптик отметил, что ночью 1 и 2 сентября в Новосибирской области будет около 10-16 градусов тепла, а в дневные часы — от 25 до 30 градусов. После этого, по северо-западным районам Новосибирской области ночная температура упадет до 9-14 градусов, а дневная до 15-23 градусов. В южных районах региона температура не изменится.

«Что касается Новосибирска, то  мы ждем с перерывами грозовые дожди. Температурный фон 1 и 2 сентября — около 10-15 градусов ночью и 25-26 градусов тепла», - добавил Ренад Ягудин.

Он также рассказал, что в первой декаде месяца температурный фон будет в среднем выше климатической нормы на один градус, поэтому серьезных заморозков пока не ожидается.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри