Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительницу Новосибирска приговорили за получение маткапитала на несуществующего ребенка

31 августа 2020 10:07   Елена Отмахова   Фото: архив

В Калининском районном суде приговорили жительницу Новосибирска, которая зарегистрировала в ЗАГС несуществующего ребенка и получила материнский капитал. За эту аферу суд назначил женщине три года условно и обязал вернуть полученную от государства сумму.

28 августа Калининский районный суд поставил точку в деле Базановой. Находчивая сибирячка смогла получить в органах записи акта гражданского состояния несуществующего ребёнка. Потом предоставила в Пенсионный фонд «липовое» свидетельство и получила на руки материнский капитал в сумме 453 тысячи рублей. Когда афера вскрылась, горе-мамашу начали судить по части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».


«Приговором суда В.Б. Базанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. В соответствии со статьёй 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком два года», - рассказали в Калининском районном суде.

Также жительницу Новосибирска обязали вернуть всю сумму материнского капитала – до копейки. Прокурорам ещё предстоит разобраться и с тем фактом, как аферистка зарегистрировала несуществующего ребёнка.

И этот приговор был ещё довольно мягким. В 2018 году осуждены были сразу несколько аферисток по подобным делам, у которых дети были. Так, в октябре 2018 года 29-летней жительнице Краснозерского района дали три года и восемь месяцев колонии за махинации с материнским капиталом на три миллиона рублей. Наказание она должна будет отбыть в колонии общего режима, но позже – его отсрочили до 2024 года, поскольку осужденной нужно воспитывать маленького ребенка.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник