Лента новостей

Все новости

Популярное

18-летняя сибирячка вызвала гнев хейтеров заработком в 300 тысяч рублей на бровях

01 сентября 2020 15:30   Анна Ермошина   Фото: Ольга Тришкина

18-летняя Оля Тришкина работает с 15 лет, но сейчас попала «под огонь» хейтеров в социальных сетях. Beauty-мастеру завидуют, что, едва достигнув совершеннолетия, девушка получает 300 тысяч в месяц. При этом уже пару лет она вообще не просит денег у мамы. Ольга готова и сейчас бросить вызов разгневанным хейтерам.   

Оля Тришкина – одна из немногих подростков, у которого цель не зависеть от родителей была поставлена еще в 15 лет. Дорогие вещи, маникюр, походы в рестораны и кафе – обо всем этом мечтала девочка, которую особо не баловали родители.

 «Нащипала себе на самостоятельную жизнь» 

«Я в 15 лет поняла, что нужно чем-то заниматься и зарабатывать. Цель – в 18 лет не зависеть от родителей. Я никогда не ждала наследства: квартиры, машины – для меня табу, потому что я решила, что всего добьюсь сама. Первая моя работа – в 15 лет официанткой, я работала с 7-ми до 10 вечера, ставка была 40 рублей в час. Тогда я думала, что это огромные деньги», – рассказывает сибирячка.

Однако вскоре Оля поняла, что тратит слишком много энергии и сил на работу, за которую получала копейки, да и с руководством особо не сложились хорошие отношения. Тогда Оля попала в рекламное агентство. 

«У меня довольно взрывной характер, не могу долго что-то терпеть. Произошел конфликт с руководителем и в тот момент я поняла, что не смогу, чтобы мной командовали. Тогда решила, что официанткой больше работать не буду. В октябре я пошла в рекламное агентство, помимо этого я училась в колледже на первом курсе: с 8 до 15 – на учебе, бежала в офис и с 16 до 20 находилась на работе. Я работала без выходных», – отмечает Оля. 

После девушка узнала, что такое ламинирование бровей. На тот момент эта процедура только входила в моду, появлялись первые составы, а услуга стоила полторы тысячи рублей.

брови.jpg


«Это были огромные деньги на тот момент. Просить их у мамы я просто не могла, я не из богатой семьи. Меня всегда одевали по сезонам, особо не баловали. Мне было так обидно, что подружки пьют кофе, ходят в рестораны, а я не могла себе этого позволить. Мне давали по 150-200 рублей на обеды. Мама бы просто мне сказала тогда: «Какие полторы тысячи на брови!? Ты что совсем? Сама себе накрась», – вспоминает Оля. 

Оля все-таки нашла деньги – взяла их из первой зарплаты в агентстве и пошла в местный салон в центре города. Но помимо оформленных  бровей у девушки появился свой первый бизнес-план. Тогда Оля пошла зарабатывать свои первые деньги: на новые вещи, кофе и маникюр не только по праздникам. 

«Вышла я тогда из салона – брови были огромными во весь лоб, черными и широкими. Позже я узнала, что это был некачественный состав и мне сожгли брови. Потом я увидела рекламу: набираю моделей по 400 рублей. Кое-как уломала маму на эти деньги и пошла. Помню, еду тогда в маршрутке и думаю: «А что бы не заняться бровями?». Мастер просто помазала мне, да и все. Я что намазать не смогу себе что ли? Пишу маме: у меня к тебе бизнес-план. Ты сейчас вложишься в меня, я все окуплю и через месяц отдам деньги», – рассказывает сибирячка. 

Оля не собиралась останавливаться: начала смотреть видео, прошла обучение за полцены, купила материалы. Тогда девушка еще не знала, что такое – продвигать себя в социальных сетях и платить аренду.

tYBWWZTOTjA.jpg

«Я, не знающая ничего абсолютно, решила заняться бровями. На тот момент я настолько в себя верила, у меня даже мыслей не было, что у меня не получится. На первых этапах меня поддерживали далеко не все, от знакомых поступали ехидные фразы: «Ага, ты только брови никому не сожги», «Ой, а сколько зарабатывать будешь?», – отмечает Оля.  

Первые модели, хейтеры и сумасшедшие арендаторы 

В 16 лет Оля начала принимать первых моделей дома. Брови за 400 рублей устраивали огромное количество людей, к ней ездили со всего города. 

«Выложила в Instagram, что начала делать бровки. За две недели я заработала эти тридцать тысяч, которые обещала маме отдать за месяц. Каждый день было по 7-8 клиентов, ко мне ехали с МЖК, Родников, Первомайки, люди реально просто бежали за бровями, с каждым днем количество записей только увеличивалось», – комментирует Оля.
 

Оля проработала два месяца дома, а потом начала искать студию. И там девушка столкнулась с первыми трудностями.

IU0FuSJlBh8.jpg


«Сначала у меня случались сложности с арендой: одна хозяйка считала меня слишком маленькой, говорила: «Подростковый период, ты еще чокнутая», сдирала с меня деньги ни за что. Потом я переехала в другую студию, но там мне не нравилась атмосфера, и я переехала в третью студию в центре города, в которой и работаю сейчас», – вспоминает сибирячка. 

Когда девушка начала активно развиваться и вести страницу в социальных сетях, столкнулась с унижениями в свой адрес.
 
«Также я столкнулась с постоянными хейтерами, которые публично обсуждают меня в Instagram до сих пор. Я не говорю, что я профессионал, но все же я работаю над собой, развиваюсь, придумываю курсы. Если людям не нравится – я всегда готова переделать, вернуть деньги, абсолютно спокойно воспринимаю критику и наоборот жду обратную связь», – отмечает Оля. 

Из-за огромной траты своей энергии у девушки-подростка начались эмоциональные выгорания, времени и сил после работы не хватало даже на то, чтобы поговорить с мамой.

«Каждый день я стою на ногах: работаю, общаюсь, разговариваю. К вечеру я прихожу домой и даже с мамой не могу поговорить: не хватает сил. Люди порой высасывают энергию, как следствие, у меня начались проблемы со здоровьем. Порой трудно взять себя в руки», – рассказывает девушка. 

Но ни о какой поддержке в трудные для Оли дни речи и не было. Хейт только усиливался. 

«Что ты выставляешь, как тебе грустно, как ты устала. Ты просто делаешь брови – тебе просто повезло, вовремя попала в тренд и бешеные деньги ни за что зарабатываешь. Иди на заводе поработай за 30 тысяч и поймешь, что такое реальная работа», – слышала девушка от своего знакомого. 

Однако Оля расценивает себя выше, чем работник завода. Сейчас начала проводить обучения, на которых ее ученицы делают домашние задания по оформлению бровей, а в последний день Оля принимает тест. Два дня длится теория, а два дня – практика. Если девушки заваливают контрольные задания, то пересдают еще раз. Оля по всей строгости спрашивает теорию. 

обучение.jpg

«Важно понимание, что человек вообще делает и зачем. Знания о составах, красках, структурах волос просто необходимы. Легко делать брови, но трудно их понимать. Очень просто пересушить, недоделать, у клиентов могут появиться волдыри, ожоги, покраснения. Я хочу, чтобы человек ушел с пониманием, теорией, готовностью работать самостоятельно», – рассказывает сибирячка.

Брови  – это не навсегда 

Сейчас прорваться на оформление бровей к Оле почти невозможно новым людям. Клиенты уже давно работают на нее, так как девушка смогла повысить спрос. Оля даже не берет предоплату, потому что все, кто к ней приходят, уважительно и ответственно относятся к записи. 

Py0k7_7HLrk.jpg
«Я не могу сказать, что брови – это навсегда. В моей жизни нет четкого плана: сегодня я могу заниматься бровями, а завтра уже чем-то другим. Я все люблю делать спонтанно, поэтому не исключено, что через какое-то время я перегорю этим и начну заниматься совершенно другим делом», – отмечает Оля. 

Также Олю все больше привлекает работа с людьми. В планах у девушки – сдать экзамены и получить высшее образование по направлению психология. А пока она хочет развивать свой блог в интернете, проводить beauty-мероприятия и вдохновлять людей встать с дивана и начать что-то делать. 

«У меня нет мечты купить машину или квартиру. У меня есть цель – выйти на такой заработок, чтобы не откладывать на автомобиль годами, а просто купить его сразу без всяких кредитов, – отмечает сибирячка. – Меня все больше стали вдохновлять отзывы, которые я получаю по проделанной работе. Когда я слышу: «Из-за тебя я встала с дивана и начала делать» – это все больше вдохновляет и мотивирует».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри