Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области стали меньше делать тестов на COVID-19

31 августа 2020 09:07   Рихарда Лем   Фото: автор

Прошедшая неделя показала увеличение числа положительных проб на коронавирус на фоне снижения числа тестов. Об этом рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Ильиных на оперативном совещании в региональном правительстве 31 августа.

По словам Ильиных, если смотреть ситуацию в динамике, то в регионе идет стабилизация. «Если у нас с 31 по 34 неделю снижалось количество лабораторно подтвержденных случаев по ковиду, то на 35-й неделе, то есть прошедшей, у нас стабилизация по количеству выявленных случаев по отношению к прошлой неделе. То есть 369, а всего +2%», – подчеркнула Ильиных.

Среднесуточный темп прироста в Новосибирской области за последние две недели составляет 0,5, и не превышает допустимых показателей – 1.

При этом Ильиных отметила, что количество исследований на COVID-19 по отношению к прошлой неделе несколько снизилось, а число подтвержденных случаев – возросло: «Было проведено 21643 лабораторных исследований, а за предыдущую неделю – 22171. Но при этом число положительных проб у нас увеличилось по сравнению с прошлой неделей и составило 6,64%. А на прошлой неделе 5,64%».

Кроме того, в регионе сохраняется динамика снижения внебольничных пневмоний (483 внебольничных пневмоний за 35 неделю).


«Клиническая структура ковида у нас сохраняется, то есть на первом месте это у нас внебольничные пневмонии (56,9), ОРВИ (33,9) и бессимптомные (9,7). В структуре заболеваемости по месту заражения нужно отметить, что за прошедшую 35-ю неделю отмечается снижение удельного веса семейных очагов – на этой неделе удельный вес составил 24,1%, а на прошлой неделе 31,3%. То есть практически в два раза снизилось. Удельный вес по заражению в лечебных учреждениях практически 4,6, на прошлой неделе – 7,5», – сообщила Ильиных.

Число инфицированных выросло с 21,5% (на 31 неделю) до 27,6% (на 35 неделю).

«В возрастной структуре у нас сохраняется стабильность. Это рабочее население болеет чаще – это 32,7%, люди старшего возраста от 50 до 64 лет – 28,6%, 65 и старше – 22,9%», – рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора.

Коечный фонд в регионе свободен на 77,7%. Охват тестирования – 122,7 на 100 тысяч населения. Уровень летальности в Новосибирской области выше, чем в среднем по России, и составляет 3,1; такой показатель держится на протяжении последних четырех дней.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей