Лента новостей

Все новости

Популярное

Хирурга 34-ой больницы приговорили за смерть пациентки

31 августа 2020 07:48   Елена Отмахова   Фото: архив

Ленинский районный суд поставил точку в деле 39-летнего хирурга больницы №34. А. Титова признали виновным в причинении пациентки смерти по неосторожности. Доктора ограничили в свободе и запретили ему заниматься врачебной деятельностью.

В ноябре 2018 года в больнице умерла мать двоих детей, она туда попала по «скорой» с подозрением на аппендицит. Но только в январе 2019 года адвокат, нанятая семьей погибшей, получила результаты вскрытия:

«Во время проведения лапароскопической диагностики была повреждена брюшная аорта. В результате чего развилось массивное кровотечение, а дальше в ходе проведения реанимационных мероприятий были повреждены подключичные вены инструментом для установки катетера. Соответственно, плевральные полости, дальше легкие. Кровотечение из брюшной аорты всегда достаточно агрессивное, поэтому они, скорее всего, торопились, волновались. Ситуация была купирована ночью, они ее стабилизировали, но тем не менее, в результате всех этих повреждений утром 20 ноября в 11.50 была констатирована биологическая смерть».

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности поступило на рассмотрение Ленинского районного суда. Максимальное наказание, которое грозило хирургу Титову, - лишение свободы на срок до трех лет. Но приговор суда оказался мягче.


«Приговором суда А.В. Титов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года, с лишением на основании части 3 статьи 47 УК РФ права заниматься врачебной деятельностью на срок два года», - рассказали в Ленинском районном суде.

Приговор ещё не вступил в законную силу: защита хирурга может его обжаловать. Но в части запрета на врачебную деятельность он, скорее всего, останется неизменным.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19