Лента новостей

Все новости

Популярное

Начальник НВВКУ поздравил курсантов с новым мировым рекордом на «Тропе разведчика»

29 августа 2020 19:23   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

В Кольцово съехались разведчики со всего мира для того, чтобы побороться за звание «Отличников войсковой разведки». В итоге российская команда не только победила, с блеском пройдя полосу препятствий, но и установила новый мировой рекорд. Начальник НВВКУ Сергей Марковчин весьма оригинально поздравил новосибирских разведчиков, назвав их «лосями».

20 минут разминки, и перед командой – 700 метров полосы препятствий, где есть забор НАТО, минное поле, ров с водой, участок зараженной местности, разрушенные здания, колодцы и заборы с колючей проволокой.

Разведчикам по пути нужно метко кидать гранаты и ножи, разминировать «лимонки», подорвать железную дорогу, перенести «раненного» через ров с водой и установить связь с командованием после выполнения задачи.

разведчики123.jpg

Новосибирская команда выбилась в лидеры уже на старте: помогала и поддержка родных трибун и отличная подготовка. И даже несмотря на то, что наши собрали на поле несколько мин и заработали штрафное время, они всё равно победили и установили новый мировой рекорд армейских игр — 32 минуты 10 секунд. Это на 2 минуты и 46 секунд меньше предыдущего российского рекорда.

Финишировали разведчики в прекрасном настроении и с большим запасом сил. Обнимали и поздравляли друг друга.

«Парни, вы лоси! — Шутил и радовался Сергей Марковчин, начальник Новосибирского высшего военного командного училища, в котором учатся все участники команды. — Я горжусь тем результатом, который показали сегодня наши курсанты. Они понимают, что представляют не только новосибирское училище, но и всю Россию. Они показали, что такое сибирская школа разведки, кто такой курсант-новосибирец. Ребята за месяц два раза улучшили рекорд трассы. Они финишировали — и у них огромный физический запас еще оставался. Это при том, что большая часть команды — младшие курсы. Я считаю, что мы закладываем будущее элиты. А разведчики всегда считались элитой».


Остался доволен результатом и капитан российской команды Алексей Жигальцов. Он отметил, что вся команда к этому шла давно: за плечами полгода упорных тренировок – за неделю ребята пробегали до ста километров. Хотя на всероссийском этапе новосибирские разведчики выступили хуже. Сейчас же ребятам очень помогла поддержка болельщиков.

«За нас болел наш батальон разведки — это очень помогало, — поделился эмоциями с корреспондентом "КП-Новосибирск" Кирилл Шардин, разведчик-гранатометчик. — На этом этапе я выступал в головном дозоре, поэтому гранатомет передал товарищу. Нам с погодой повезло, вчера сурово было. Самое тяжелое — первая часть, все препятствия высокие, больше устаешь. А дальше уже идет тактика и бег».

А вот труднее всего на «Тропе разведчика» пришлось команде Лаоса, участники которой тоже учатся в НВВКУ. В силу генетики лаосские разведчики небольшого роста — преодолевать высокие заборы им очень нелегко. Вдобавок ко всему, именно на этом участке «Тропы» полил ливень. Но эти парни — очень выносливые, все дошли до конца и показали неплохое время. На пятки новосибирцам, как всегда, наступали китайцы.

разведчики1234.jpg

Но победители признаются, что пока расслабляться рано: впереди ещё два серьёзных этапа международного конкурса «Отличники войсковой разведки», а снизить планку теперь ни в коем случае нельзя. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней