Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр похвастался велодорожкой: куда пойдут выделенные на новосибирские дороги миллионы?

28 августа 2020 14:00   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 28 августа, на пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что город получил дополнительные деньги на ремонт дорог. Не совсем вовремя, но целых лишних 359 миллионов рублей. Градоначальник почти год жаловался, что денег на ремонт дорог не хватает: бюджетирование увеличили на 70% - мэр обещал сделать велодорожку.

Тема плохих новосибирских дорог целый год не сходила с еженедельной повестки. Обратить внимание мэра на состояние городских магистралей общественники и депутаты пытались ещё зимой. Когда всё растаяло – стало понятно, насколько остро стоит вопрос.

Депутаты Заксобрания ещё 11 июня на сессии обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с предложением навести порядок на дорогах города, однако обращение не достигло адресата – после перерыва градоначальник уже ушел. Тогда было решено пригласить если не Локтя, то хотя бы представителя от мэрии, чтобы он прояснил, почему дороги в Новосибирске, как после бомбежки. Заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов отчитался о проделанной работе, а недоделки представители мэрии, как всегда, списали на нехватку денег.

Сам мэр Анатолий Локоть также неоднократно жаловался и в Заксобрании, и на заседании горсовета, что денег на ремонт дорог катастрофически не хватает. Теперь же жаловаться будет грех: по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» финансирование Новосибирска увеличилось на 70%: город получил дополнительно 359 миллионов рублей.

«Конец лета. И необходимо сейчас успеть пустить их в работу. На самом деле есть механизмы для того, чтобы в рамках действующего российского законодательства использовать эффективно эти средства. Мы их направляем на переходящие объекты, которые планируется исполнять не в этом году, но и в следующем. Там есть виды работ, которые можно вести и в холодное время. Именно на эти объекты мы направляем эти деньги, - заявил Анатолий Локоть. - Всего получается, итогом по этому году, по национальному проекту мы имеем возможность использовать один миллиард почти 700 миллионов – округляю немножко – бюджетных денег. В километрах это – 43 километра отремонтированных дорог. Такой итог будет исполнения национального проекта в Новосибирске».


Анатолий Локоть обещал, что в этом году отремонтируют улицы Большая и 2-ая Станционная, несмотря на проблемы с болотистой местностью. Обещал он, что ремонт закончат и на улице Кедровая, где автоинспекторы уже находили нарушения при выполнении работ подрядчиком.

Кедровая.jpg

«Я дал поручение, чтобы в рамках большого проекта «БКАД» были исполнены не только формальные требования, но и была чтобы велосипедная дорожка. Это будет первая велосипедная дорожка, которая будет сделана в Центральном районе особым образом, - особо похвастался Анатолий Локоть. - Внимательно следим за качеством, но и опыт у нас накопился достаточный для того, чтобы реализовать эффективно и в срок эти работы. Качество дорог в результате этого летнего периода приблизится к нормативному».

Уже через месяц у читателей Сибкрай.ru будет возможность оценить это высказывание градоначальника. И к этой теме мы ещё вернёмся….

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей