Лента новостей

Все новости

Популярное

42 миллиона выделили школьным столовым к 1 сентября

28 августа 2020 14:29   Александра Кузнецова   Фото: Рихарда Лем

После летних проверок Роспотребнадзора образовательным учреждениям Новосибирской области выделили 42 миллиона рублей на устранение нарушений в столовых и пищеблоках. Об этом сегодня, 28 августа, рассказал заместитель министра здравоохранения региона Юрий Савостьянов на заседании оперштаба по подготовке к учебному году.

Минобразования Новосибирской области и Ропостребнадзор нашли нарушения в школах и учреждениях дошкольного образования, связанные со столовыми, буфетами и пищеблоками. Для того, чтобы к началу учебного года образовательные организации смогли нормально кормить школьников, из областного бюджета было выделено 42 миллиона рублей.

«В образовательных организациях в летнее время была проведена подготовительная работа для ликвидации нарушений, предписанных Роспотребнадзором. По отчетам глав муниципальных образований все школы готовы 1 сентября организовать питание в школах», – сообщил на заседании замминистра здравоохранения Юрий Савостьянов.

Кроме того, с 1 сентября ученики 1-4 классов теперь будут обедать в школьных столовых бесплатно. А если этого не произойдет – пожаловаться можно на горячую линию.

Также по словам заместителя губернатора Сергея Нелюбова, школам и организациям допобразования выделили 161 миллион на рециркуляторы и другие дезинфицирующие средства, чтобы дети учились нормально, не боясь заразиться коронавирусом.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник