Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэра Локтя не испугало уголовное дело новой главы «Горзеленхоза» Цветковой

28 августа 2020 11:10   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, vk.com/ Наталья Цветкова

Главную по горшочкам – нового начальника «Горзеленхоза» - Наталью Цветкову мэрия Новосибирска выписала из Томска. Чиновников администрации не смутило возбуждённое в отношении ответственной за озеленение уголовное дело. Однако сегодня, 28 августа, на своей пресс-конференции Анатолий Локоть и не сразу понял о ком идёт речь.

Когда мэра Новосибирска спросили: чем при назначении обусловлен выбор кандидатуры томички Натальи Цветковой - он показал настоящую подкованность в кадровом вопросе.


«Кандидатуры чего?» - Спросил мэр, когда услышал вопрос.

 


Немного замявшись, мэр сообразил, что речь идёт о новом начальнике «Горзеленхоза». Он припомнил, что кандидатуру в мэрии Новосибирска всё-таки обсуждали. Информацию о Наталье Цветкове Анатолий Локоть даже уточнял у коллеги – мэра Томска Ивана Кляйна.

«Прекрасный кандидат, научная степень, прекрасные результаты работы по благоустройству в городе Томске. За цветами мы, кстати, часто ездим в Томск, - признался Анатолий Локоть. - Опыт хороший, специалист грамотный. Я возражать не стал – решение принято департаментом. Надеемся на улучшение результатов по благоустройству в городе Новосибирске».

Ждать от Натальи Цветковой положительных изменений в облике города, наверняка, следует уже в ближайшее время, хотя начальнику «Горзеленхоза» ещё не раз придётся съездить в Томск на допросы. Буквально в июне этого года на главную «цветочницу» теперь уже Новосибирска завели уголовное дело: её обвиняют в сносе деревьев на центральных аллеях Томска в интересах рекламной компании.

«По предварительным данным, в мае 2020 года с целью сокрытия факта повреждения должностным лицом департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томск было дано указание руководству коммерческой организации о полном уничтожении деревьев. 7 мая 2020 года работники ГК "Зонд-реклама" незаконно уничтожили деревья», – сообщали в СУ СКР по Томской области.

Как сообщает РИА Томск, доказательства по обвинению в злоупотреблении полномочиями Натальей Цветковой собирают оперативники регионального УФСБ. В департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска уже проведены обыски и изъята вся документация.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19