Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская компания Жерара Депардье закрылась из-за нерентабельности

28 августа 2020 09:24   Александра Кузнецова   Фото: vkusifrance.ru

АО «Вкус Франсе», принадлежащее известному французскому актеру, закрывается в Новосибирске. Сейчас компания уже находится на стадии ликвидации.

Как сообщили в одном из Telegram-каналов, в Новосибирске у Депардье появилась компания «Вкус Франсе» и обещала открыть небольшие магазинчики с продуктами из Франции.

Но потом началась эпидемия коронавируса и французскому сибиряку стало не до вкуса. Жерар, как частный предприниматель, был признан пострадавшим от пандемии, и ему даже могли дать налоговую отсрочку. Но актер не захотел ей пользоваться и бизнес его прогорел.

Однако юрист Депардье Юрий Мосман, который является к тому же предпринимателем, объяснил СМИ, что дело вовсе не в коронавирусе.


«Закрытие компании АО «Вкус Франсе» не связано никаким образом с пандемией. Закрытие связано с организационно-правовой формой – АО, которое в настоящее время мы находим неудобным. При этом компания ООО «Вкус Франции» работает в штатном режиме. А ИП Жерар Депардье Ксавие зарегистрирован в Новосибирске в Ленинском районе, ликвидироваться не собирается, переезжать не собирается, как там зарегистрирован, так там и будет работать» , – прокомментировал Мосман.

Также он добавил, что в Новосибирске в сетях «Ашан» и «О'кей» сейчас можно купить товары от Депардье – водку и замороженные продукты. И вскоре планируется открытие первого в России ресторана французского актера – он будет располагаться в Новосибирске.

Напомним, что в 2018 году Депардье переехал в Новосибирск, получил местную прописку и решил заняться предпринимательством. Но буквально через год налоговая заблокировала его счета.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19