Лента новостей

Все новости

Популярное

За попытку пронести в колонию героин кошку и ее хозяина ждет суд

27 августа 2020 17:29   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Сотрудники колонии в Новосибирской области задержали кошку около ворот учреждения. Она пыталась на ошейнике пронести героин и симкарту, однако ей это не удалось. В ближайшее время правоохранители будут разбираться с ее хозином-подельником.

Кошка Марго вряд ли предполагала, что когда-нибудь станет наркокурьером, но получилось так, что ее использовали в корыстных целях. Она пыталась пронести заключенным исправительной колонии №15 в Новосибирской области героин. Даже несмотря на милую мордочку, бдительную охрану ей обвести вокруг хвоста не удалось. Поймали пушистую контрабандистку около забора. В ответ на все обвинения он лишь ответила: «мяу».

«Марго три года, все это время она жила в колонии в поселке Табулга. Так что для нее это - дом, - рассказали в ГУФСИН России по Новосибирской области. – Кошка была закреплена за одним из заключенных, который за ней ухаживал. 21 августа он освободился, вышел на волю в 10 часов утра, кошку забрал с собой, все за нее порадовались».


2.jpg

И заключенные, и работники колонии думали, что теперь Марго найдет свою тихую гавань в каком-нибудь доме, однако через три часа кошка вернулась обратно. Ее задержали около ворот колонии.

«Первыми Марго заметили охранники: она пыталась через забор попасть обратно к заключенным, - описывают ситуацию в ГУФСИН России по Новосибирской области. – Конвой также обратил внимание, что к ее ошейнику что-то привязано».

3.jpg


Марго не стала отрицать свою вину и сама пошла навстречу правоохранителям. Чтобы как-то загладить свою вину, она терлась о ноги сотрудников колонии и тихонько мурлыкала. У нее изъяли три запаянных шприца с героином, иглы, симкарту и пакетик с неизвестным порошком. Все вещдоки были прикреплены к ее ошейнику.

«В нем, предположительно, героин. Его отдали на экспертизу, - рассказали в ведомстве корреспондентам «КП-Новосибирск». — У нас в колониях живет много кошек, за ними хорошо ухаживают, заботятся. К Марго мы не в претензии. А вот к ее хозяину теперь вопросы есть…».

Наказывать кошку никто не стал, но теперь она снова вернулась в колонию. Туда же, по всей видимости, вернется и ее подельник-хозяин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник