Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр Хальзов опроверг невыплату страховых работающим с коронавирусом медикам

27 августа 2020 13:39   Александра Кузнецова   Фото: архив

На совещании в правительстве России президент России Владимир Путин поднял вопрос о нарушении в выплатах страховых новосибирским медработникам, переболевшим COVID-19. Однако минздрав области Константин Хальзов заявил на пресс-брифинге, что никаких проблем нет, и местные врачи, перенесшие опасное инфекционное заболевание, получают выплаты так же, как и в других регионах России.

Во время совещания с членами правительства России президент возмутился тем, что переболевшим «ковидом» местным медикам нужно собрать 16 бумаг, чтобы получить страховые выплаты.

Но сегодня, 27 августа, министр здравоохранения региона Константин Хальзов объяснил, что никаких особых проблем с получением денег у новосибирского медицинского персонала нет. Выплаты осуществляются по общероссийским документам и бумажная волокита есть во всех регионах страны.


А выделил Путин Новосибирскую область именно потому, что вопрос о проблеме со сбором документов на эти самые «ковидные выплаты» задал главврач первой поликлиники Сергей Дорофеев, который одновременно является и сопредседателм регионального штаба ОНФ.

«Хочу официально заявить что вся РФ работает строго в рамках двух федеральных документов: указа президента и постановления правительства Российской Федерации, где четко прописаны все те бумаги, которые необходимо предоставить медработникам, которые перенесли коронавирус, для последующей подачи документов в фонд социального страхования и, соответственно, получения выплат. Вся страна подтверждает, что мы работаем в одинаковых условиях. Для подтверждения могу сказать вам, что на территории города и области на сегодняшний день зарегистрировано 1038 случаев заболевания среди медицинских работников, заявок в фонд соцстрахования подано 732, по ним 528 врачам уже выплачены деньги», – прокомментировал Хальзов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник