Лента новостей

Все новости

Популярное

«Умер сам»: следователи нашли тело два месяца разыскиваемого подростка с аутизмом

27 августа 2020 09:03   Елена Отмахова   Фото: архив

В Следственном комитете заявили об окончании поисков испугавшегося собаки и потерявшегося подростка, страдающего аутизмом. Поиски длились два месяца, но закончились трагически: мальчик погиб в лесу.

Прошло два месяца с того момента, как 14-летний Олег Иванов вместе с отцом подъехал к ООТ «ТЭЦ 5» в Октябрьском районе. От остановки они пошли пешком по лесной дороге в сторону МЖК «Восточный». По пути они встретили новосибирца, который выгуливал свою собаку. Подросток испугался животного и начал постепенно пятиться. Отец в это время подошел к хозяину собаки и попросил надеть на неё поводок, а заодно и поинтересовался, как ему с сыном пройти к «Восточному». Но когда он закончил разговор, подросток уже пропал.

Сначала отец сам отправился искать сына, но безуспешно, позже семья обратилась в полицию. К поискам подключили даже волонтеров, они прочесали территорию.

Вскоре следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». «Гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах безвестного исчезновения Иванова Олега, просьба сообщить по телефонам дежурного по следственному управлению 8(383) 203-57-39, либо в полицию по телефонам: 8 (383) 266-02-02, 232-17-70, 8-913-784-2062. За информацию, способствующую установлению местонахождения Иванова Олега Владимировича, объявлено вознаграждение», – просили следователи.


Волонтёры не теряли надежду и продолжали поиски мальчика. Однако сегодня, 27 августа, их ждала страшная находка. Тело Олега Иванова нашли в лесу, в четырёх километрах от того места, где он потерялся.

«При осмотре останков потерпевшего, признаков насильственной смерти не установлено. Однако точную причину смерти потерпевшего установит судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри